国家公园国际研讨会在云南省昆明市召开

2020-03-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1658|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、在云南省昆明市举行的国家公园国际研讨会在云南省昆明市举行的国家公?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、在云南省昆明市举行的国家公园国际研讨会

在云南省昆明市举行的国家公园国际研讨会

发布日期:2018-08-23来源:第一旅游网、第0号旅游号5524

核心信息:

国家公园是最重要的自然保护区类型之一,经过近百年的探索和实践,国家公园的概念和发展模式已经成为世界自然保护的重要形式。

本文关键词:

最近,在云南昆明召开了一次国家公园国际研讨会。国家林业局副局长李春良和云南省副省长陈顺出席会议并发表讲话。这是自国家林业局成立和国家公园管理局成立以来,在国家公园试点推广的关键时期举办的首次国际研讨会。

李春良说中国是一个拥有生物多样性的大国,也是世界上人口最多的国家。其特殊的国情使得中国不可能照搬外国国家公园的建设经验。中国在建设国家公园的过程中,不仅要借鉴国际先进的做法和经验,还要探索符合中国国情的发展模式和路径。中国已经在12个省开展了10个国家公园系统试点项目。计划建立以大熊猫、东北虎豹、亚洲象、雪豹等旗舰物种为主要保护对象的物种型国家公园,建立以三江源、祁连山等重要地理单元为标志的生态型国家公园,还计划建立以保护青藏高原生态环境为目标的“世界国家公园集团世界屋脊”,最终形成以国家公园为主体的自然保护区体系,构筑陆地生态安全屏障。

国家公园是最重要的自然保护区之一。经过近百年的探索和实践,国家公园的概念和发展模式已经成为世界自然保护的重要形式。国家公园保护了一大片完整的自然生态系统,为公众提供精神享受、科学研究和科普、自然教育、娱乐体验等。在保护的前提下。(总记者沈忠良)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部