《中国休闲发展年度报告2015-2016》发布

2020-03-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1952|来自: 束河古镇

摘要: 您目前的位置:旅游信息旅游亮点《中国休闲发展年度报告2015-2016》release《中国休闲发展年度报告2015-2016...

您目前的位置:旅游信息旅游亮点《中国休闲发展年度报告2015-2016》 release

《中国休闲发展年度报告2015-2016》 release

release time:2016-12-01来源:第一个旅游网站发布了0篇关于1937 times

core message:

报告指出,在“十二五”期间,中国城市居民休闲活动的显著特点是旅游比重持续上升,文化娱乐、体育健身、餐饮和购物比重相对稳定,家庭休闲活动比重持续下降。

本文关键词:中国旅游研究院近日发布的

《中国休闲发展年度报告2015-2016》(以下简称报告)显示,“十二五”期间,中国城乡居民的工作时间增长缓慢,休闲时间呈下降趋势,成为制约休闲质量提高的最重要因素。相关数据显示,2015年,我国71.4%的城市居民和66.0%的农村居民表示“工作时间太长,工作太辛苦”。

报告指出,“十二五”期间,中国城镇居民休闲活动的显著特点是旅游比重持续上升,文化娱乐、体育健身、餐饮购物比重相对稳定,家庭休闲活动比重持续下降。旅游业作为一种休闲方式在其他地方受到城市居民的青睐。城市居民的休闲活动正从“消极”向“积极”转变,休闲活动的多样性和休闲消费能力不断提高。我国农村居民休闲活动的突出特点是旅游比重仍然很小,家庭休闲的主导地位有些松动,越来越多的农村居民选择户外运动和健身活动。旅游业仍然不是农村居民的重要休闲活动。农村居民的休闲也正在向“积极”方向转变,步行和广场舞蹈等体育健身活动受到青睐。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部