中国人过年的传统习俗影响力越来越大

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1956|来自: 泸沽湖

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国新年传统和习俗的影响正在增加中国新年传统和习俗的影响正在增加发布?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国新年传统和习俗的影响正在增加

中国新年传统和习俗的影响正在增加

发布时间:2016-02-09来源:新华社和邮报0访问量3340

核心信息:

在圣诞老人的故乡芬兰,对于赫尔辛基的许多人来说,中国春节已经成为每年冬天圣诞节和公历新年之后的又一个重要节日。

本文关键词:

新华社北京2月8日电-新华社海外记者报道,13亿中国人喜气洋洋地庆祝农历新年,走街串巷送祝福,同时美国、澳大利亚等地也燃放庆祝猴年的烟花。中国农历新年独特的文化内涵让世界各地的人们感到温暖。

在美国纽约,时代广场大屏幕上的猴年视频吸引了来自世界各地的游客。在英国伦敦,韦斯特菲尔德最大的购物中心安排了一系列春节活动,如舞龙舞狮和书法展览。在加拿大、法国、美国和新加坡,当地邮局发行了各种农历新年邮票。

一个14岁的法国女孩陈怡月告诉记者,她非常喜欢春节,因为她妈妈会邀请她在中国和法国的朋友回家吃饭。女人穿红色连衣裙,祖父母会给她红包和许多美味的食物。

陈一岳的中国母亲陈莉说春节晚会是为了防止她的父母在法国想家。出人意料的是,法国丈夫爱上了中国年。现在法国朋友问他,他的家人每年什么时候庆祝新年。

随着中国新年的庆祝活动在全世界越来越受欢迎,“春节时间”也逐渐成为“世界时间”,中国传统的庆祝新年的习俗也越来越有影响力。

除夕夜,社交网站脸书的创始人马克扎克伯格(mark zuckerberg)和妻子女儿发布了一段新年问候视频,用中文问候网友,并介绍了女儿的中文名字。他的中国妻子普莉希拉陈特别提到全家人一起吃团圆饭。

在猴年春节期间,使用不同形式新年问候的外国政要人数显著增加。其中,教科文组织总干事博科娃的贺电颇具代表性。她在该组织巴黎总部表示,中国春节已成为联合国教科文组织的传统节日,中国文化为世界贡献了一种美丽的色彩。中国春节是一个充分展示中国色彩并让世界分享的时候。

博科娃的话部分解释了为什么春节如此迷人。春节快乐、和平、团圆的节日主题体现了人类的共同价值观,具有很大的文化包容性。无论什么样的信仰,什么样的肤色,无论是祈求和平,梦想财富还是纯粹的快乐,人们都能在春节文化中找到慰藉。

对于许多国家来说,刚刚过去的羊年是多事之秋。中东等地仍动荡不安,世界许多地方发生恐怖袭击,欧洲难民危机难以解决,世界经济复苏之路仍不明朗.在辞旧迎新之际,猴年代表的智慧和好运受到青睐。

“猴子象征智慧、敏捷和好运。因此,这将是充满希望和活力的美好一年。”

联合国秘书长潘基文在贺岁视频中表达了他对新年的希望。

在圣诞老人的家乡芬兰,对首都赫尔辛基的许多人来说,春节已经成为继每年冬天的圣诞节和公历新年之后的又一个重要节日。赫尔辛基市长帕君恩(Pajunen)表示,这里寒冷漫长的冬天和热闹的春节庙会给人们相对平淡的生活带来了活力和温暖,提醒人们春天已经不远了。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系汉德利网站


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部