2013春节 精彩纷呈祈福庙会年味浓浓

2020-03-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1042|来自: 黑龙潭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2013年春节美食城2013年春节美食城发布日期:2013年2月11日来源:第一旅游网...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2013年春节美食城

2013年春节美食城

发布日期:2013年2月11日来源:第一旅游网0篇文章访问量1270

核心提醒:

广州从今年起暂停春节焰火晚会。春节期间,广东特有的逛花市的传统习俗受到高度赞扬。今年,除了传统的迎春花市场,广州传统历史街区荔湾区也有一个水花市场。在过去的两天里,游客们一直在花船上赏花,欣赏广州古老的西关风情。

本文关键词:

北京:新年祈祷流行度

从除夕到新年第一天,北京各景点举行的新年祝福活动吸引了许多游客参加。在海淀区代嘎库吉,游客在除夕燃放鞭炮,在除夕吃饺子,听新年祝福的钟声。房山区云居寺开展了一系列的园林活动来庆祝春节,“大红灯笼高高挂,祈求好运”。寺庙的大厅和侧厅悬挂着大大小小的吉祥灯笼。许多游客在灯笼上写下了他们最美好的祝愿。十三陵长岭风景区开展的春节祝福活动将向游客免费赠送祝福丝带,游客将以硬币和丝带的形式祈祷。

天津:五彩缤纷的庙会有浓郁的一年风味。

在一个月的第一天,尽管天津的天气很冷,但这并不能阻止人们的旅游热情。穿着新节日服装的人们先后拜访亲戚朋友,游览天津市,描绘出一幅和谐活泼的景象。庙会活动让天津充满了欢笑和浓郁的气息。鼓楼步行街挤满了人。街道两旁的店面装饰着各种春联、彩旗和丝带。古代文化街宫殿前广场上的民间表演吸引了许多游客停下来观看。空竹购物者、唐华卖家、揉面机、长着龙嘴的茶壶、茶汤和其他沿街摊点挤满了中外游客。老天琴威的哭声、优雅的古琴、吉祥的钟声和男女老少的笑声在春节奏响了欢乐的交响曲。新年的第一天,天后宫的钟声和新年庆祝活动正式开始,吸引了近2000名游客。据统计,年初,古文化街接待了15万游客。

海南:椰风海韵人潮起

三亚阳光明媚,新年第一天气候宜人。亚龙湾中央广场推出了岛上居民景点的双包半价门票和“全家福和家访”,以及开心寻宝等娱乐活动。2013年春节嘉年华系列“千手观音,为三亚祈祷”大型舞剧表演周也于除夕在亚龙湾百花谷商业中心草坪广场拉开帷幕,连续八晚的表演给市民和游客带来前所未有的舞剧表演。

海口新年第一天的温度明显高于除夕。一年一度的海口万春博览会“灿烂的灯光和辉煌的椰城”大型灯展吸引了游客。

海南东部的琼海,万宁介绍的乡镇村民住宿、东南亚风情表演、冲浪等让游客眼前一亮。琼海市旅游委员会主任杨芬表示,新建成的博鳌村公园春节期间已经客满。海南西部儋州市从正月初一到元宵节还开展了三大文化旅游活动,即“古村落民俗文化体验”、“中和古镇东坡文化游”和“滨海特色文化游”。

四川:元宵花市醉酒游客成都、自贡、南充、德阳等四川省城市在春节前几天“点燃”了春节。一群群五颜六色的灯笼展示着美丽的图画。

第十届德阳元宵节是一系列制作的灯笼

从今年开始,广州将暂停春节焰火晚会。春节期间,广东特有的逛花市的传统习俗受到高度赞扬。今年,除了传统的迎春花市场,广州传统历史街区荔湾区也有一个水花市场。在过去的两天里,游客们一直在花船上赏花,欣赏广州古老的西关风情。

据报道,“渔船花市”是水上花市的最大特色。这次总共增加了30多艘小船。有些停靠在岸边,有些在荔湾湖和荔枝湾游荡,有些在岸边摆摊叫卖各种各样的一年生花卉,还有带着咸水歌节奏的吉果。荔枝湾一期亲水平台、文塔码头和梨园码头已建成水市场。许多游客选择乘船在海湾游泳,沿途购买鲜花和必需品。

无锡:“江南”是迎接新年习俗的最受欢迎的地方。

从除夕“敲钟祈福”活动开始,无锡旅游春节黄金周正式开幕。将举办一系列活动,如“迎春、赏花、闻春、逛年货市场、品尝西城、温泉养生”。中外游客在冬天游览无锡时,将会领略江南最“年味”。

在皇家亭子上和牌坊下,许多游客和市民参加了江南的年度民俗活动,争相祈祷“跨过龙门”的好兆头,祈祷“一年又一年多”,并祝愿“长安长庆好运”。民间艺术家展示民间工艺,如面团造型、剪纸、核雕、手工捏泥人、编织等。许多游客聚集在锡剧《双磨》、空竹、二胡演奏和新年快乐等民间表演前,庆祝海洋的快乐和幸福。在惠山古镇,灯笼高高悬挂,彩旗飘扬。在“杰出人士和杰出精神”的牌坊下,祝福送给春联和书画展览。每张笑脸上都印着巨大的“祝福”。

本报综合报道

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部