旅游局:旅行社要引导游客注重自身文明形象等

2020-03-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1230|来自: 塔城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、旅游局:旅行社引导游客关注自己的文明形象等旅游局:旅行社引导游客关?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、旅游局:旅行社引导游客关注自己的文明形象等

旅游局:旅行社引导游客关注自己的文明形象等

发布日期:2013年7月17日来源:中国新闻网,邮政0访问量791

核心信息:

7月17日据国家旅游局网站报道,国家旅游局办公室最近发布了《关于进一步加强旅游团队文明旅游宣传引导的通知》。根据《通知》的要求,各旅行社应切实承担教育和引导游客的责任,继续建立和完善示范前讲解制度。

本文关键词:

7月17日据国家旅游局网站报道,国家旅游局最近发布了《关于进一步加强旅游团队文明旅游宣传引导的通知》。根据《通知》的要求,各旅行社应切实承担教育和引导游客的责任,继续建立和完善示范前讲解制度。各级旅游行政管理部门应当对未能有效履行文明旅游宣传指导职责,造成不良影响的导游、领队和旅行社进行批评教育,责令其整改。

《通知》要求采取切实措施,加强对旅游团队的文明旅游宣传和指导:

充分利用《公约》和《指南》开展文明旅游宣传和指导

各团体旅行社应在其营业场所的醒目位置张贴《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。《公约》和《指南》将附在旅行合同上。签订旅游合同时,将重点向游客解释,宣传倡导文明旅游的理念,引导游客在旅游过程中注意自己的举止和文明形象。

认真执行游行前指导制度

各团体旅行社应切实承担教育和引导游客的责任,继续建立和完善游行前指导制度。通过出行前简报等方式,将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合,积极向与会游客介绍旅游目的地、境外目的地法律法规、旅游注意事项等相关信息。提醒参赛游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等规定。

加强旅游过程中文明旅游的监督和引导

各团体旅行社应把文明旅游的宣传和引导作为一项重要任务,贯穿整个旅游过程。导游和领队应当充分发挥组织、协调和引导旅游团队的作用,做好整个旅游过程中的文明引导和文明礼仪宣传,积极宣传和倡导文明旅游理念和文明语言,引导游客自觉遵守目的地法律法规和社会公德,及时提醒游客,劝阻游客不文明行为。

提示重要环节的游客

导游和领队应在讲解中包括文明旅游的宣传和指导,并及时告知和提示游客文明旅游和安全旅游等注意事项。在旅游过程中,当不文明的情况发生时,导游和领队应及时委婉地提醒和警告游客,引导游客保持秩序,保护环境,使用文明语言,注意自己的言行。

《通知》要求各级旅游行政管理部门加强对本地区旅行社开展文明旅游宣传指导工作的监督和指导,建立健全文明旅游宣传指导工作的检查评估机制。各级旅游行政管理部门应当对旅行社和导游实施文明旅游宣传引导的情况进行有效管理和评价,建立导游和导游文明旅游宣传引导全过程责任制,对未能有效履行文明旅游宣传引导职责造成不良影响的导游、导游和旅行社进行批评教育,责令其整改。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们会尊重


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部