豫皖三省六市合作推进大别山区域红色旅游

2020-02-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1582|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:豫皖三省六市合作推进大别山地区红色旅游豫皖三省六市合作推进大别山地区...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:豫皖三省六市合作推进大别山地区红色旅游

豫皖三省六市合作推进大别山地区红色旅游

发布日期:2010年5月15日来源:新华社和邮报0访问量834次

核心信息:

在塑造区域旅游整体形象和统一品牌方面, 湖北、河南和安徽三省的六个城市将趋向于“十个一模一样”,即同一座山:大别山; 同样的主题:“飞跃千里,将军的故乡”;新华社合肥5月15日电(记者王)记者从安徽省旅游局获悉,近日在安徽省六安市、黄冈市、孝感市、随州市、信阳市、六安市、安庆市召开的第一次大别山区六市红色旅游联席会议上,湖北、河南、安徽六市签署《大别山区域六市政府红色旅游合作协议》,建立大别山六市红色旅游合作机制,促进大别山红色旅游发展。

《大别山区域六市政府红色旅游合作协议》已经为未来六年的工作做了安排。湖北、河南、安徽六市将建立六市红色旅游合作联席会议制度,塑造区域旅游整体形象和统一品牌,启动大别山红色旅游行动计划实施,共同打造和推广大别山区域红色旅游精品线产品,推进无障碍旅游,建立六市红色旅游人才区域交流培训体系。

在塑造区域旅游整体形象和统一品牌方面,湖北、河南、安徽三省六市将趋向“十个一”,即同一座山:大别山;同样的主题:“飞跃千里,将军的故乡”;同一口号:“鄂豫皖革命根据地、大别山红色旅游区”;同一首歌:《八月桂花遍地开》;相同的标志、相同的计划、相同的导游图(词)、相同的宣传光盘、相同的网站和相同的宣传材料。

大别山横跨湖北和河南三省,是长江和淮河的分水岭,峰峦叠嶂,风景秀丽。大别山是一块红色的土地,是第二次国内革命战争时期鄂豫皖革命根据地的首府。解放战争期间,刘邓军队跃入大别山,在解放中国的过程中发挥了决定性的战略作用。

2007年8月,湖北、河南、安徽三省旅游部门在安徽合肥签署《鄂豫皖三省六市36县大别山红色旅游区域联合宣言》。三年来,三省六市旅游部门共同推进大别山红色旅游,成为全国红色旅游发展的典范。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部