河南省保护消费者条例出台 旅行社不得擅自更换景点

2020-02-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1311|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所在位置:《旅游信息与旅游亮点河南省消费者保护条例》颁布旅行社不允许变更景点河南省消费者保护条?...

您目前所在位置:《旅游信息与旅游亮点河南省消费者保护条例》颁布旅行社不允许变更景点

河南省消费者保护条例颁布旅行社不允许变更景点

发布时间:2008-11-27来源:河南省旅游局信息中心跟进0次访问1269

核心提示:

河南省消费者保护条例颁布旅行社不允许变更景点本文关键词:

天 前天,《河南省消费者权益保护条例(修订草案)》(以下简称《修订草案》)提交省第十一届人民代表大会常务委员会第六次会议审议。 与以前的规定相比,《修订草案》消费者权益保护已经从一般消费品扩大到医疗、房地产、旅游和公共服务等10个行业。其中,《修订草案》明确规定旅行社不得擅自改变景区。

《修订草案》规定:旅游服务经营者应当与消费者签订书面旅游合同,明确旅游线路、景点、时间表、住宿标准、交通、旅游价格、自费项目、违约责任等事项。安排旅游购物时,应在合同中明确规定购物的地点、频率和时限,不得强迫消费者购物。

未经消费者同意,经营者不得擅自变更合同。擅自变更合同,增加景区、娱乐、医疗、购物等项目或者提高住宿、交通标准的,经营者应当承担由此增加的一切费用。经营者擅自减少合同规定的项目或者降低食宿、交通标准的,应当退还相应的费用,并承担违约责任。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部