江西:红色旅游产业蓬勃发展

2020-02-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1746|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点江西:红色旅游产业大力发展江西:红色旅游产业大力发展发布时间:2008年1月2...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点江西:红色旅游产业大力发展

江西:红色旅游产业大力发展

发布时间:2008年1月21日来源:新华社南昌1月20日电(记者陈春园)四年前,江西将红色旅游作为政治工程、文化工程和经济工程的“三位一体”产业,充分发挥全省促进发展、不断打造品牌、创造效益的努力。如今,红色旅游已经显现出多重效应,成为爱国主义教育的“大课堂”,大众的“财富线”,旅游业蓬勃发展的“先锋”。

本文关键词:

新华社南昌1月20日电(记者陈春园)-四年前,江西将红色旅游作为政治工程、文化工程和经济工程的“三位一体”产业,借助全省推动发展,不断打造品牌,创造效益。如今,红色旅游已经显现出多重效应,成为爱国主义教育的“大课堂”,大众的“财富线”,旅游业蓬勃发展的“先锋”。

江西有1258个革命遗址、老房子和战场。红色旅游资源极其丰富,发展前景十分广阔。早在2000年,江西省就提出树立“红色摇篮、绿色家园”的旅游形象,并将红色旅游作为江西省重要的旅游品牌。

新华社南昌1月20日电(记者陈春园)-四年前,江西将红色旅游作为政治工程、文化工程和经济工程的“三位一体”产业,借助全省推动发展,不断打造品牌,创造效益。如今,红色旅游已经显现出多重效应,成为爱国主义教育的“大课堂”,大众的“财富线”,旅游业蓬勃发展的“先锋”。

在红色旅游发展和红色旅游目的地体系建设的过程中,江西始终坚持保护与发展同步发展,不断提升景区和景区的建设品位和品位。例如,井冈山已成为首批5A级国家风景名胜区中唯一的红色经典景区。南昌以新八一起义纪念馆为重点,完善八一起义系列景区。据统计,近年来江西省红色旅游总投资已超过19亿元,其中国家财政投资超过4亿元,地方财政投资超过9亿元,社会民间资本超过5亿元。

旧的革命遗址呈现出新的面貌,尘封的记忆重现。许多红色景区被广大党员干部誉为“培养和锻炼党性的大课堂”。井冈山、瑞金等革命圣地已建成党、政、军干部教育培训基地。每年,来自全国各地的数百万党员和干部前来参观学习。

红色是灵魂,绿色是魅力,让“红色”吸引游客,让“绿色”留住游客。红色和绿色相得益彰,形成江西独特的旅游优势。在革命圣地井冈山,游客们吃着红米饭,喝着南瓜汤,唱着关于红军的歌曲,这让他们想起了光荣的过去。然而,竹筏、客家歌舞、客家菜肴的品味、幽静森林和古腾的观察、井冈山快艇游等活动。也让游客流连于青山绿水。

江西红色旅游从无到有,从小到大,逐渐由政府主导向市场主导转变,精品红色旅游线路成为红色土地人民的“富庶线”和“小康线”。在革命老区吉安市永新县,当地农民依靠红色旅游资源开辟“红色路线”,增加农民收入。当地农民生产加工的红军布鞋、红军帽、红军草帽、红军垫等纪念物品,在全省主要红色景区畅销。

在市场经济的浪潮中,红色文化深深植根于人们的心中。井冈山工商行政管理局慈平分局局长张诗琳告诉记者,近年来,井冈山商人已经开始意识到红色品牌的价值,越来越多的商人来申请红色商标注册。大量

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部