养生旅游在这种大背景下迅速兴起

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1392|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、健康旅游在此背景下快速崛起健康旅游在此背景下快速崛起发布时间:2018...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、健康旅游在此背景下快速崛起

健康旅游在此背景下快速崛起

发布时间:2018-01-06来源:福建日报2,066次访问

核心提醒:

当然,健康旅游产业的发展离不开基础,并坚持低碳生态的理念。各地在发展养生旅游的同时,不应破坏生态环境。所有基础设施、住房建设、污染排放和垃圾处理都应符合低碳和环境保护的理念。

本文关键词:

随着人们对旅游内涵理解的加深,人们对旅游产品的需求越来越多样化,“旅游健康”成为人们关注的热点话题,各种专项旅游项目也随之发展起来。在这一大背景下,健康旅游迅速兴起,并催生了气功旅游、康复旅游、武术旅游等诸多分支。养生旅游不仅可以达到游览名山大川的目的,还可以达到养生健身的收获。我们不仅可以了解中国传统文化,而且对我们的身心健康也有好处。

近年来,国家旅游系统大力推进供给方面的结构改革。旅游业呈现全面发展、多点突破、快速发展、深入推进的良好态势。旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献超过10%,旅游业加快向开放型“旅游”一体化发展模式转变。北京、上海、江苏无锡、辽宁大连、浙江杭州、安徽黄山、吉林长白山、湖北武当山、江西庐山、云南文山、河北保定、孟村、河南嵩山、文县、山东青岛、济南、湖南岳阳、长沙、湘潭、株洲等数百个旅游热点城市和景区近日相继推出养生保健旅游项目,呈现上升趋势。

国家旅游局副局长杜江近日在2017健康旅游发展峰会论坛上表示,旅游和健康既是五大幸福产业的重要组成部分,也是全面建设小康社会胜利的重要领域和关键指标。促进养生旅游的整合和发展符合国家战略和产业发展的实际需要。当前,健康旅游正面临整合创新的战略机遇期。预计到2020年,中国旅游业和卫生服务业的总规模将分别达到7万亿元和8万亿元。健康旅游有广阔的发展空间。

当然,养生旅游业的发展离不开基础和坚持低碳生态的理念。各地在发展养生旅游的同时,不应破坏生态环境。所有基础设施、住房建设、污染排放和垃圾处理都应符合低碳和环境保护的理念。毕竟,健康安全的生活环境是人类最基本的需求。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部