消费拉动经济作用明显增强

2020-02-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1917|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点消费促进经济效应显著增强消费促进经济效应显著增强发布时间:2016-12-12来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点消费促进经济效应显著增强

消费促进经济效应显著增强

发布时间:2016-12-12来源:第一旅游网,3144人次

核心信息:

“目前,中国已进入消费需求持续增长、消费结构加速升级、消费显著增强促进经济效应的重要阶段。”国家发展和改革委员会综合司司长梁聪说。

本文关键词:

“目前,中国已进入消费需求持续增长、消费结构加速升级、消费显著增强促进经济效应的重要阶段。”国家发展和改革委员会综合司司长梁聪说。

12月9日,中共中央政治局召开会议,提出推进“一带一路”建设,完善法治建设,改善投资环境,释放消费潜力,拓展开放领域,积极吸引外资。

相关数据显示,今年前10个月,社会消费品零售总额同比增长10.3%,达到两位数。消费对经济增长的拉动作用也显著增强。前三季度消费贡献率达到71%,同比增长13.3个百分点。

梁聪说,从下一步开始,消费者对旅游、文化、体育、健康、养老、教育和培训的需求迅速增长,潜力巨大。我们提出进一步扩大国内消费特别是新兴服务业消费的政策措施,努力增加优质产品和服务的有效供给。这不仅是供给侧结构改革的重要组成部分,也是促进经济保持中高速增长、向中高端水平迈进的必然选择。

国家发展和改革委员会综合司副司长赵立东说,从下一个发展趋势来看,中国已经进入了一个消费率由下降到上升的关键时期,需求结构发生了趋势性变化,消费对经济增长的拉动作用不断增强。传统消费将升级,新兴消费将繁荣,消费潜力巨大。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部