“中国客”全面“攻陷”日本

2020-02-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1088|来自: 塔城

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息旅游凸显“中国游客”完全“俘获”日本。“中国游客”完全“俘获”日本。发布时?...

您目前所处的位置:旅游信息旅游凸显“中国游客”完全“俘获”日本。

“中国游客”完全“俘获”日本。

发布时间:2015-10-04来源:第一旅游网站,发布0篇文章旅游次数898次

核心信息:

少数人持狭隘的政治观点,贬低“纪念抗战胜利”为“抵制日货”。这种心态和声音经常出现在互联网的舆论领域,这显然混淆了三件事:发动战争的是军国主义者,而不是日本人民;

本文关键词:

国庆假期的第一天,大批中国游客涌入日本购物,他们的照片被闪现。据《日本经济新闻》报道,日本各大商场如火如荼,在国庆节前准备商品,并为中国游客提供微信支付等功能来“庆祝”中国国庆。

一组照片着火了!有人在微博上发布了一组中国游客在日本主要商场抢购的照片,内容如下:新宿被抓获!秋叶原赢了!涩谷赢了!池袋被带走了!11区已经基本上被我们的人员控制了!这组照片被许多网站转载,标题是“中国游客和购物者完全“占领”了日本。

中国顾客愿意购买,日本商人愿意出售。怎么了?

只要彼此不买卖,只要价格明确标明,只要钱应该支付,税收应该支付,这种交易在市场经济中是常见的。如果连这种常识都不能被接受,那么就会有一些罕见而精彩的人,而整篇文章《别让中国游客买了》,言下之意,真可惜。

强大的购买力是口袋里有钱的客观反映

尽管中国经济也面临下行压力和转型困难;虽然中国社会不同群体的收入水平仍然存在差距,但中国社会群体的平均收入多年来一直在持续增长,这是不争的事实。你不在乎中国游客去日本买什么。你愿意花钱是件好事。这不仅表明你口袋里的钱比过去多,也表明中国人民的消费和生活观念有所提高。

中国人的海外商品扫描并不关注日本。

国庆期间中国人海外商品扫描覆盖的领域不仅集中在日本,还涉及相当多的国家和地区。事实上,在过去的两年里,海外购物已经成为80后和90后的生活潮流之一。与英国、法国等国家相比,中国游客在日本购物的比例和增长率并不罕见。

那为什么“中国购物者占领日本”成为最新新闻?在我国消费趋势发生解构性变化之际,频繁批评海外购物者显然过于苛刻。

“购物者”是正常的,但是中国的宏观经济政策制定者需要在这种“正常”中看到一些“异常”。

中国商品应该努力自我完善!“一个国家的公众拥有更强的购买力,这是一件好事;但是,如果每个人都把这种购买力释放到海外市场,这不一定都是好事。为了支撑一个大国的经济,需要投资和消费。一些公众在发起海外购物时实际上是在推动两件事。首先,他们正在推动中国工业升级,并向中高端水平转移,以生产更多满足中国主流人口购买意愿的好东西。第二,迫使中国调整关税和其他政策,为进出口创造一个公平的竞争环境,降低一些过高的关税,让消费者留在国内。

今年4月底,国务院就此事召开了一次常务会议。会上做出的几项决定只能回应33,354名“买家”的担忧,并启动一个试点项目,以降低一些国内消费者需求量很大的外国消费品的进口关税。完善服装、化妆品等消费税政策。在入境口岸增设和恢复免税商店,合理扩大免税品种,增加免税购物,方便国内消费者在中国购买外国产品;进一步促进

少数人持狭隘的政治观点,把“纪念抗日战争胜利”贬低为“抗日商品”。这种心态和声音经常出现在互联网的舆论领域,这显然混淆了三件事:发动战争的是军国主义者,而不是日本人民;目前,不能正确理解历史的主要是一些日本政治家,而不是日本公众。要把中日关系推向正确的轨道,我们不能依靠所谓的“抵制日货”。相反,我们需要中日两国人民和广大公众之间更正常、更密切的文化和经济交流。

网络舆论场自身的冲动

网络舆论场自身的冲动往往会引发麻烦,使正常的事情变得异常。像“捕捉”这样的标题看起来是客观的报道,但实际上它们带来了主观的盗版商品,试图用网络思维和春秋笔法把一个相对正常的现象变成一个重大事件。背后无非是对点击率和发行量的异常追求。

很少有七天的长假。每个人都可以继续享受它。除了中国的经济政策制定者和推动改革深化的人之外,他们还应该认真、严谨、专业地分析“购买游客”的现象,其他男人、女人和孩子不应该被诸如“捕获”这样的刷屏语言所干扰。你还应该做什么?只要你遵纪守法,彬彬有礼,你就是今天中国的好公民。请继续你的金秋之旅和购物之旅。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部