“刘开渠与中国美术馆”展览8月15日在北京开幕

2020-02-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1431|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“刘开渠与中国美术馆”展览于8月15日在北京开幕“”刘开渠与中国美术馆“...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“刘开渠与中国美术馆”展览于8月15日在北京开幕“

”刘开渠与中国美术馆“展览于8月15日在北京开幕

发布时间:2018-08-26来源:第一旅游网,0后访问4098

核心提醒:

刘开渠是著名雕塑家和艺术教育家。他将西方雕塑理念和技法与中国民族精神相结合,以写实的手法和准确生动的造型,形成了简约、训练、沉着、注重内在生活表达的艺术风格。

本文关键词:

由中国美术馆和刘开渠艺术研究院主办的“刘开渠与中国美术馆”展览于8月15日在北京开幕。文化旅游部副部长李群和中国文联副主席张平出席了开幕式。

1999年,他的家人向中国美术馆捐赠了126件刘开渠雕塑、中国画、书法、素描、素描和素描,这次捐赠了19件刘开渠经典作品。李群和中国美术馆馆长吴为山共同向刘开渠的女儿刘敏娜赠送了捐赠证书。

展览展出了60多件刘开渠最具代表性的原始雕塑和相关珍贵历史文献。分为四个单元:“艺术启蒙与专业学习(1904-1933)”、“中国现代雕塑艺术开放通道(1933-1949)”、“建设国家纪念碑(1949-1978)”和“向新时代致敬(1978-1993)”,系统介绍了刘开渠的艺术生活及其与20世纪中国美术和中国美术馆发展的关系。

在同一天举行的研讨会上,吴为山、杨力舟、盛阳、邵大俊等艺术界专家学者表示,作为中国现代美术、中国现代美术教育、中国现代雕塑和中国美术馆的先驱和创始人,中国美术馆首任馆长刘开渠这一代艺术家,借鉴西方艺术技巧,关注时代和人民生活,不要忘记传统, 对艺术精神和使命意识的积极追求,以及他们对艺术追求的开始,至今仍值得重温和研究。

刘开渠是著名的雕塑家和艺术教育家。他将西方雕塑理念和技术与中国的民族精神相结合。他的技术是现实的,他的建模是准确和生动的。他形成了一种简单、精致、沉稳的艺术风格,注重内心生活的表达。他的代表作包括《淞沪抗日阵亡将士纪念碑》和人民英雄纪念碑浮雕《胜利渡长江》。

展览将持续到8月21日。(严昌源)“网站的一些内容,比如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部