中国首次超越加拿大成为洛杉矶第二大国际客源市场

2020-02-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1164|来自: 明永冰川

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国首次成为洛杉矶第二大国际旅游市场超过加拿大中国首次成为洛杉矶第?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国首次成为洛杉矶第二大国际旅游市场超过加拿大

中国首次成为洛杉矶第二大国际旅游市场

发布日期:2016-07-16来源:第一旅游网,第0条访问量1755

核心信息:

根据美国商务部国家旅游局发布的数据,2015年有256万中国游客访问美国,预计将增至297万

本文关键词:

□陈一耀

利用美国航空公司即将推出的第一架香港至洛杉矶直航航班,洛杉矶旅游局与美国航空公司联手,进行了一次以“像当地人一样旅行”为主题的广州新闻发布会。

在新闻发布会上,桐城旅游华南区副总经理苏峰表示,根据桐城旅游数据,今年上半年赴美游客人数同比增长高达130%。随着暑假的到来,预计到今年年底,对中国游客赴美的需求将进一步激增。洛杉矶旅游局、美国航空公司和桐城旅游公司相互合作,旅游路线的改进不同于市场上大多数类似的产品,旨在带给中国客人真正的“美国”旅行体验。

根据美国商务部国家旅游局公布的数据,2015年赴美中国游客人数达到256万,预计2016年将增至297万。热门的市场预期也刺激主要航空公司加快大中华区市场的布局。据不完全统计,2015年至2016年2月,6家中美航空公司开通了9条中美新航线(不包括塞班等国内国外目的地),其中7条由中国航空公司开通,2条由美国航空公司开通。

一些旅游业人士表示,2011年,中国在中美航空市场的份额为38%,美国为62%。到2014年,中国的市场份额上升到49%,而美国下降到51%。这背后的原因之一是,近年来国内航空公司在机队规模、服务水平和营销方面确实取得了重大进展。另一方面,这也是因为中国游客更喜欢乘坐国内航空公司的航班,无论是在服务便利性还是销售渠道方面。然而,由于美国旅游市场的强大,美国资助的航空公司也在扩大在中国的业务。美国航空公司将很快增加9月7日从香港直飞洛杉矶的航班。

苏峰指出,“经由香港”很可能成为美资航空公司争夺市场的重要基地。“首先,华南是出境旅游的重要市场。特别是珠江三角洲的客人可以方便地前往香港。飞往香港和白云机场没有什么区别。其次,在香港飞行的成本较低,“飞越香港”的出现为直接从香港飞往洛杉矶的旅行产品带来了更多的价格优势差价对来自中国南方的游客来说是一个巨大的诱惑。同时,对珠江三角洲的游客来说,飞往香港和飞往白云机场没有太大的不同。预计相关路线的产品将在未来吸引来自华南的游客。

除了更低的价格之外,由于成本更低,旅行社还有为游客定制个性化路线的空间。据桐城旅游相关产品经理介绍,公司收集了近年来咨询或向集团汇报的客人数据,发现许多自助或半自助游客喜欢在洛杉矶深度旅游,但却苦于市场上缺乏合适的产品,因此他们将参与免费旅游。另一方面,据大数据分析,桐城旅游将推出符合市场需求的定制自营产品,这对市场有利,是行业的大胆尝试。

洛杉矶会展旅游局广州事务主任林琳(Lin Lin)表示,在过去的10年里,中国游客到洛杉矶的人数从2006年的11万增加到去年的82.4万,增长了6.5倍,尤其是在过去的6年里,中国游客的数量每年都保持两位数的增长。就在去年,在保持洛杉矶最大的长途旅游市场的同时

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部