北京市政府发布APEC期间调休放假的公告

2020-02-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 653|来自: 白沙壁画

摘要: 你现在所在的亚太经合组织:旅游信息与旅游亮点北京市政府宣布张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张?...

你现在所在的亚太经合组织:旅游信息与旅游亮点北京市政府宣布张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴 张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴张贴

本文关键词:

昨天,北京市政府在亚太经合组织期间发布假日通知,显示从11月7日至12日,除必要工作外,中央政府、国家和北京市有关部门、机构和社会团体将休假6天。

企业可以自行决定是否休假

2014年亚太经合组织领导人非正式会议将于11月在北京举行。昨天,北京市人民政府发布了《关于2014年亚太经合组织会议期间休假的通知》

通知规定,经国务院批准,除确保亚太经合组织会议、国家活动和城市运行所需的工作外,北京的中央政府和国家机关、事业单位和社会团体以及北京市机关、事业单位和社会团体将于11月7日至11月12日休假六天。

其中十一月七日(星期五)及十日(星期一)放假,十一月十一日(星期二)及十二日(星期三)休息,十一月二日(星期日)及十五日(星期六)工作。

据了解,大学、中小学和幼儿园也包括在这个假期内。

通知还显示,北京行政区域内的企业和其他社会组织可以根据实际情况自行安排。

应急安全必须得到休息单位的重视

昨天,“北京亚太经合组织假日”的消息发布后,很快成为网络关注的焦点,一些网友戏称之为“农历国庆节”。《新京报》记者发现,在亚太经合组织(APEC)和奥运会开幕式等大型国际会议和活动期间,主办城市通常会放假或休假。

这一次,北京市政府在通知中要求各县、各部门、各单位认真做好应急、安全保卫、消防、卫生防疫等工作。休假期间,以确保亚太经合组织会议的顺利召开和城市正常的社会生产生活。

同时,北京市政府向公众发出倡议,希望广大公众积极践行社会主义核心价值观,倡导文明、经济、绿色的生活理念,自觉遵守社会公共秩序。你为什么想休假?

市环保局说假期是国际惯例。配合交通限制。

昨天,北京市环保局副局长庄之洞解释说,在亚太经合组织会议期间休假是一种国际惯例。

庄之洞说休息和度假是为了配合交通限制,减少通勤或社交活动的不便。

庄之洞同时表示,休假可以降低社会活动的强度,形成为期六天的假期,促进北京居民出行。此外,假期还有助于改善空气质量。

新京报记者从公共信息中得出结论,大型国际活动中“假期”的大部分原因是由于安全和交通压力。一方面,可以保证活动和会议期间的交通顺畅,另一方面,可以减少市民因交通管制而出行的困难。

2001年上海亚太经合组织会议期间的假期安排也是如此。时任上海市市长的许匡迪向媒体解释说,给市民更多假期的主要目的是减少他们出行的困难。“由于21个经济体的领导人组成的舰队已经出动,交通管制是确保他们顺利通行的必要条件,他们的配偶在城市观光时需要为他们创造方便的旅行条件。”许匡迪说道。

秘鲁利马为亚太经合组织度假时,政府还解释说,这是为了确保会议期间的安全和交通顺畅。

它会影响的操作吗

公安、交通、消防、卫生等领域的工作人员将处于戒备状态。这是自2008年北京奥运会以来,北京市政府第二次因大型国际活动而决定在北京度假。

记者注意到,在2008年北京奥运会开幕式当天,北京市政府的“节日秩序”涵盖的范围比亚太经合组织更广,除了政府机构、事业单位和社会团体之外,还包括企业。亚太经合组织的“假日秩序”允许企业和其他社会组织自行安排。

与此同时,与“奥林匹克模式”相似,会议、国家活动和城市运营等必要的工作不能取消。这些职位包括什么?记者了解到,根据“奥运日”的经验,公安、交通、交通、消防、卫生等多个领域的工作人员不仅无法休息,而且处于备战状态。

北京奥运会开幕式当天,北京警方不仅没有休假,还加强了警力部署,启动了一级巡逻防控,在重要点进行人员和车辆分流及秩序维护。

同一天,在公共交通领域,如公共汽车和地铁,工作人员没有休假。那天晚上,北京地铁也通宵运营,这意味着更多的地铁员工不得不加班。医疗和急救人员也在值班。

记者温Xi和郭超

一些内容如图片和文章来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部