傣乡融入一带一路的又一成功实践 西双版纳香蕉首次出口至哈萨克斯坦

2020-01-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 580|来自: 昆明世博园

摘要: 最近,西双版纳出入境检验检疫局检验合格的西双版纳香蕉已成功出口到哈萨克斯坦。这是我们的香蕉首次出口到国外并出口到“一带一路”沿线国家。这是我们国家融入“一带一路”的又一成功实践,也是西双版纳出入境检...

最近,西双版纳出入境检验检疫局检验合格的西双版纳香蕉已成功出口到哈萨克斯坦。这是我们的香蕉首次出口到国外并出口到“一带一路”沿线国家。这是我们国家融入“一带一路”的又一成功实践,也是西双版纳出入境检验检疫局推动农产品出口的又一成果。

今年4月28日,西双版纳顺源边境贸易有限公司宣布,西双版纳出入境检验检疫局检验检疫检验的西双版纳香蕉历时4天,行程超过4600公里。从我们的州到西北边境,新疆的霍尔果斯港。并顺利进入哈萨克斯坦市场。这批香蕉总共1000件,公斤,人民币的价值是人民币。

以前,有一家商业公司将西双版纳香蕉送到新疆霍尔果斯港口,试图出口到哈萨克斯坦,但没有提前向检验检疫机构报告,没有对原产地进行检验检疫,质量问题使用的包装不合格,导致香蕉。所有损失都不能出口。了解到这种情况后,西双版纳出入境检验检疫局主动深入香蕉园,包装企业和出口企业帮助,依法登记香蕉园和包装企业,实施有效的质量控制,并注册包装公司。超过3万亩香蕉园;结合“一带一路”沿线的国家相关政策法规和技术要求,对出口企业进行宣传和培训,提高出口创汇能力;将实施关于注册果园的技术指导,以提高产品质量;实施动态测试以确保质量和安全;实行生产区检验检疫通关清关整合模式和口岸检验放行,提高通关效率;全面落实国家质检总局关于减免企业收费的政策,免除企业的检验检疫费用,调动企业出口积极性,推进优质农产品优质产品的实施,扩大出口优质农产品。通过以上措施,我们将确保西双版纳优质香蕉出口顺利,出口到国外。

根据哈萨克斯坦进口商的反馈,西双版纳香蕉深受哈萨克斯坦人民的喜爱。这些货物在哈萨克斯坦的阿拉木图市售罄,旅行时间比厄瓜多尔在美洲的进口时间低90%。来自西双版纳的进口香蕉具有显着的优势。香蕉向哈萨克斯坦的成功出口将对促进和扩大西双版纳特色优质农产品的出口起到积极作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部