云南农垦将深入推进改革创新再扬风采

2019-12-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1193|来自: 洱海

摘要: 云南再次证明,改革和一体化的成功不仅是肤浅的。2月27日,云南省农垦工作会议发表了强有力的声音:通过近三年的深化改革,全系统的管理和运行机制已从集团的统一运作转变为财产权和与家庭签订合同。根据云南省...

云南再次证明,改革和一体化的成功不仅是肤浅的。

2月27日,云南省农垦工作会议发表了强有力的声音:通过近三年的深化改革,全系统的管理和运行机制已从集团的统一运作转变为财产权和与家庭签订合同。

根据云南省农垦局提供的信息,云南农垦根据国家和地方政府改革耕地的要求,建立了云南农垦局和云南农垦集团两个品牌的管理体系。中原管理局(集团)第一轮整合公司管辖范围内的全资子公司和控股公司已成为21家,市,县分公司(分公司)按地区直接分配到当地。本地化管理。

值得注意的是,“十二五”期间将现有的166个初级加工厂纳入全省35个的规划方案已经完成。很明显,第二轮整合高潮即将在市区开始。西双版纳州农垦局局长陈锡民说。

不仅如此,“十二五”规划还在继续深化改革,加强一体化工作。目标是在2015年实现总产值156亿元。在此期间,有必要融化加工资源,整合集团的21家子公司。在谈到布局时,云南农垦局党委书记白建坤给出了答案。

探索与挑战

2013年是云南农垦进一步推进农地改革的关键一年。今年的年度计划能否实现,将直接影响以往改革成果的整合和“十二五”规划的总体目标。

根据白建坤的话说,云南农垦只能推进深度改革,在改革创新上取得突破,摆脱困境,实现新的跨越。

尽管如此,农民必须面对的一个现实是:

云南农民面临着许多历史债务,高基础设施建设责任,一线工人拖欠社会保障,退保问题和特色产业的长期形成。

事实上,为解决上述问题,云南省委,省政府于2009年底发布了专项《中共云南省委云南省人民政府关于推进农垦改革发展维护垦区稳定的若干意见》(以下简称“19号文件”)。

根据中央政府的精神,本文件提出农民坚持“三个一体”改革的方向,即“制度融入地方,管理融入社会”。以及经济融入市场“

根据“三荣”和“19号文件”的改革方案,云南农垦的前提是保持农场国有土地不变,企业职工地位不变,农民小组的大多数人在向农场和企业转移资产,家庭承包经营和雇员收入方面进行了一系列探索。

国务院研究开发中心“云南省农业,农村和农民发展政策”研究员韩军在接受记者采访时表示,根据农民调查研究,云南农田已经历过改革和重组自2009年以来。三年的改革和发展证明,国有“大农民”是大,特,大,强。

但他认为,虽然云南农垦以本地化的形式解决了大部分历史问题,但农业企业负担沉重,负债率高,亏损大的局面仍然给农民带来了挑战。

为了迎接挑战,今年农垦小组的战略规划显示,一方面,它将增加填海区的水,电和道路基础设施建设,另一方面,它将加快在填海区改造破旧的建筑物。 2012年,垦区迅速投入了一批民生工程,基础设施和现代农业项目,大部分项目已完工并投入使用。

白建坤说,2013年,该区计划实施12大类189个重点项目,总投资8.18亿元。

不过,他还表示,云南还积极提供了一系列解决方案,如农民通过本地化管理,取消农民分支机构,将人员和资产全面转移到州(市)。

根据相关政策要求,农场员工流失率显着降低,家庭承包橡胶林销售收入比例从60%降至35%-45%,其他经济作物比例已经降低。减少到约20%。

创新突破

如今,农地整合和创新突破的话题再次引起了人们的关注。

白建坤表示,云南农垦集团公司拥有76家全资控股公司,总资产94.6亿元,负债总额58.8亿元,所有者权益35.7亿元,资产负债率62%。

第19号文件发布后,农垦集团按照《公司法》及其他相关法律法规,按照机制创新,市场运作,独立决策的原则,在集团内部进行整合重组。制作和自筹资金。

目前,集团公司中有21家企业,总资产27.7亿元,负债总额11.4亿元(含银行贷款3.4亿元),所有者权益16.3亿元。

从资源整合的角度来看,76个集成分解为21个,这是第一个阶段。

根据规划,从今年起,本集团将继续深化改革,不断创新体制机制,实施橡胶工业深加工板块和昆明三叶酒店板块一体化改造的第二阶段,努力使橡胶大师经过两年左右的时间。该行业不仅在研发,深加工中心,旅游和服务等二,三产业取得突破。

云南农垦成立于1951年,覆盖西双版纳,红河,临沂,普洱,德宏,文山,宝山等28个县(市,区),约32万人,39个农场,18个橡胶。分公司,经营国有土地34.62万亩。

经过60多年的发展,云南农垦已成为集农,工,商,贸,旅为一体的大型国有农业企业集团。

但白建坤认为,自2009年以来,通过一系列改革和发展,云南农垦逐步建立了产权明晰,责任明确,政企分开,科学管理,适应市场的现代企业制度。

为了使农耕复垦恢复原有的风格,云南农垦已经调整了橡胶种植,品种种植,产品加工和品牌建设的布局。根据工业化,标准化,规模化,市场化的要求,在现有基础上建设9个新,6个新品种,占地3000亩,年产优质苗木600个。万珠

根据集团公司的短期和长期计划,到2015年,全省橡胶种植面积将达到750万亩,其中600万亩为优质橡胶种植园。橡胶种植新种植和更新率将达到100%,总产值将达到156亿元。

创新突破了包围圈,然后是优雅的风度。这不仅是垦区干部职工的决心,也是橡胶农民致富的希望。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部