勐腊县勐腊镇南浪村:新年的贺礼[图]

2019-12-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1706|来自: 三江并流

摘要: 在明亮的电灯下,王思旺点燃了煤油灯来讲述以前的艰辛。新年伊始,勐腊县勐腊乡曼塘村委会南朗村集团成员王思旺很高兴购买勐腊县的平板电视,VCD和电视柜,成为第一家村里的家用电视。村民。1月6日,南朗村举...

在明亮的电灯下,王思旺点燃了煤油灯来讲述以前的艰辛。

新年伊始,勐腊县勐腊乡曼塘村委会南朗村集团成员王思旺很高兴购买勐腊县的平板电视,VCD和电视柜,成为第一家村里的家用电视。村民。 1月6日,南朗村举行了启动仪式。此时,南朗村的村民们已经摆脱了50年的煤油和蜡烛照明的历史。

6日上午,这是南朗村一年一度的“嘎汤帕”节。村民们举行了“嘎汤帕”节,并举行了启动仪式。在双喜的日子里,南朗村沸腾了,到处都是节日气氛。穿着节日服装的男人,女人和孩子聚集在村口的开放空间,快乐的叉子跳起来。

王思旺兴奋地对记者说:“谢谢共产党,感谢政府,感谢电网公司给我们带来了光明的未来。现在我们可以看电视和城市,了解法律,法规和政府惠民惠农政策。用电,我们可以用电饭煲,用电磁炉砍伐村庄周围的树木,建设和保护我们美丽的家园。“

近年来,在国家一些政府的支持下,一些贫困村,南朗村通道,通水,电气化工程的支持工作已经完成,村民致富的信心增加了一倍。经济作物已经从最初的单干(水)水稻种植发展到目前种植甘蔗,沙粒和橡胶。打电话,村里的一些灵活的人,开始弄清楚如何买一个碾米厂,做一个小作坊,在门口做一个小企业。

采访中,勐腊供电有限公司有关负责人告诉记者,国家高度重视少数民族停电通电工作。2008年2月,国家发改委、省发改委和中国南方电网公司等领导到南朗村调研。南朗村被列为2008年勐腊县电力建设项目的重点。勐腊供电有限公司以“负责云旺,服务勐腊”为宗旨,义不容辞地承担起南郎村电力工程建设任务。南朗村电力工程总投资74.49万元。2008年9月15日开始。经过施工方86天的艰苦努力,共安装10千伏线路13.54公里,400/220伏线路1.18公里。一台变压器,安装68户。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部