加大咖啡小作坊管理 打造山青水净的环境

2019-12-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1002|来自: 大理旅游景点

摘要: 良好的生态环境和自然禀赋是西双版纳最宝贵的资源,最突出的优势和最美的名片。如何保护生态,发展生态经济,是参加八大的党代表最关心的问题之一。在国家第八次代表大会上,许多党代表就此问题提出了意见和建议。...

良好的生态环境和自然禀赋是西双版纳最宝贵的资源,最突出的优势和最美的名片。如何保护生态,发展生态经济,是参加八大的党代表最关心的问题之一。在国家第八次代表大会上,许多党代表就此问题提出了意见和建议。刘桂英就是其中之一。

刘桂英来自我国“咖啡之乡”普文镇。他是普文镇坡角村委会妇女主任。 “作为基层的党代表,我觉得我有责任和义务将家乡人民的声音带到会场,为我的家乡建设做出贡献。”刘桂英说。

普文镇是我州的一个小型咖啡种植基地。截至2015年底,该镇咖啡种植面积近3.5万亩,年产量3.99万吨。其中,村民咖啡种植面积近2.5万亩,种植收入348万元,占农民经济总收入的7.4%。咖啡业已成为当地村民的重要经济来源之一。咖啡行业的蓬勃发展使许多家庭式咖啡加工“小作坊”走在了前列。在给当地村民带来经济利益的同时,也带来了许多“问题”。

“家庭咖啡加工”的最大问题是污水排放。“刘桂英说,大多数小作坊甚至一些咖啡加工企业都没有污水处理设施。咖啡加工产生的污水随意排放。从长远来看,它将对普文镇的生态环境产生影响。 “我们需要青山绿山,还需要金山银山。”刘桂英说,回国后,他将认真学习贯彻“生态环境保护,生态经济发展,生态文化建设,建设”。 “生态文明”的发展路径和概念,使更多人树立了“绿水绿山是金山银山”的理念。同时,希望有关部门加大对家庭式咖啡加工“小作坊”的监管力度,采取有效措施解决污水处理问题,使普文镇更加绿色化。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部