严格落实责任 确保安全度汛 我州扎实抓好防汛工作

2019-12-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1780|来自: 老君山

摘要: 国家防汛抗旱指挥部今年初安排部署防汛抗旱工作,严格执行防汛抗旱责任制,认真制定应急预案,严格执行责任制,确保国家安全。今年,我们州的雨季开始与正常年份相比,景洪提前12天,渤海提前15天,勐腊提前1...

国家防汛抗旱指挥部今年初安排部署防汛抗旱工作,严格执行防汛抗旱责任制,认真制定应急预案,严格执行责任制,确保国家安全。

今年,我们州的雨季开始与正常年份相比,景洪提前12天,渤海提前15天,勐腊提前13天。根据城市监测站的数据,1月至7月29日,景洪,渤海和勐腊的累积降水量分别为30毫米,194.8毫米和102毫米。该州的主要河流水位稳定,低于警戒水位。

为搞好防洪工作,国家防汛抗旱指挥部严格执行防汛抗旱责任制,并列出2018年防汛抗旱负责人,重要河流,重点洪水控制城市,小型(一)型及以上水库防洪人员。该清单在新闻媒体上公布,并受社会监督。进行全面的预检检查。 3月,国家防汛抗旱指挥部发出通知,要求县,市总部和国家防汛抗旱指挥部成员单位按照职责分工,每个部门由八个部门防止该州所有主要防洪设施发生洪水。对人员的实施,组织,防洪准备的实施,应急预案的规划,准备,团队,材料,预警和预报系统等进行监督和检查。认真组织水库全州汛期调度作业计划和防汛应急预案的编制和审批,落实防汛安全“三个负责人”。积极完成水损水利工程的修复,完成了较大或较重要的水损修复工程之一,107个小修或一般修复工程,并投资747万元修复水利工程。全面实施山洪灾害监测预警系统的运行维护,及时补充和完善防汛抗旱物资储备。

进入国家后,严格防范责任制。 5月1日,全州预防办公室正式启动了24小时值班和领导体系。同时,各级防汛抗旱指挥部有关成员要求防洪,启动值班制度,及时,保证信息上传。将首次报告重大灾害和灾害,以防止迟到报告,漏报和虚假报道。 5月4日,国家防汛抗旱指挥部及时组织防汛抗旱工作会议,部署防汛抗旱工作,要求各级各部门层出防汛抗旱责任,加强监测和预测,扎实推进防灾减灾能力建设。气象水文防洪协会将及时举行,以判断雨水情况,为我国防灾减灾提供保障。组建了预防纪律工作小组,对各县,市防卫办,13个乡镇,2个水库的防汛任务进行了随机抽查。在汛期积极开展防汛安全检查,确保水利设施安全。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部