全国人大常委会民族委员会到我州调研

2019-12-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 998|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 10月21日,由全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会副主任、全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会副主任、全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常...

10月21日,由全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会副主任、全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会副主任、全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会常务委员会副主任组成的8人小组全国人大常委会,赴国家调研边境地区和人民发展规划的实施情况。扶贫开发工作。

省委常委、常务副省长罗洪江,州人大常委会副主任张美兰,赵亚萍出席情况介绍会。

罗洪江在国家行动计划和扶贫工作情况通报会上向调研组作了汇报。他说,“十一五”期间,通过实施兴边富民行动工程,西双版纳州经济快速发展,综合实力增强;基础设施全面改善,发展基础设施明显改善。稳定巩固;产业结构调整优化,人民生活水平逐步提高;社会事业协调发展,民生工程稳步推进;环境生态文明建设取得丰硕成果。通过扶贫开发项目的实施,使全州贫困人口明显减少,收入显著增加,项目投资大幅增加,基础设施得到加强,扶贫产业发展迅速。斗争初具规模,农民素质逐步提高,农村教育保障水平不断扩大。

调研组称赞国家高度重视民族工作,着力保护和弘扬少数民族文化,不断提高各族人民的生活水平,增加了老百姓的收入。雷明旗指出,水利、交通、教育、住房等重点问题关系到边疆少数民族地区人民最关心、最直接、最现实的利益,也是边疆少数民族地区最具代表性的重大问题。少数民族地区社会事业的发展。水平。调研组将深入基层,深入群众,了解掌握第一手资料,认真研究西双版纳提出的建议,积极反映国家有关部门在发展中急需解决的问题。边疆社会事业。

研究组还对相关工作提出了意见和建议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部