勐海县妇联三个锦囊助推群众工作

2019-12-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1348|来自: 洱源

摘要: 近年来,勐海县妇联一直按照“了解民情、感受民生、征求民意、凝聚民智、解决问题”的要求,克服了“少管闲事”的困难。工作人员少,用“三个提示”做好群众工作和保障工作。群众情况是在一线了解的,群众需要在一...

近年来,勐海县妇联一直按照“了解民情、感受民生、征求民意、凝聚民智、解决问题”的要求,克服了“少管闲事”的困难。工作人员少,用“三个提示”做好群众工作和保障工作。群众情况是在一线了解的,群众需要在一线,群众矛盾是在一线解决的,群众困难是在一线解决的。

提示一:

诚恳地访问,群众过得很苦。

“下基层不是一种形式和做事的方式。只要能做到力所能及、诚心诚意,即使只有100元,也要用这100元为人民办一件‘好事’,”这是海县妇联多年来贯彻群众工作总结的经验。

在开展群众工作中,县妇联干部职工积极转变思想,把“村中浅式居所”改为“垫底”。选择边山乡边山村的十个村组,利用村级党政领导、干部下乡和大规模走访农庄的机会,开展“四组”教育活动。并派出新农村建设指导员。召开群众大会、党员大会、村“两委”干部大会、村民小组干部大会等,通过舆论,从不同层次、不同角度了解全村最真实的情况,全面把握困难和困难,深入了解全村人民群众生活的方方面面。村里的树。干部职工积极转变身份和角色,把“领导之门”改为“亲情之门”,进行个别走访,挨家挨户倾听民声,询问需求,收集谣言和风土人情,共商国家新发展一边。通过调查走访,县妇联干部职工的人民手册上密密麻麻地记录了村里的家庭情况和困难。通过调查和走访,每个人都有很多想法:“在哪里帮助村庄,如何帮助,如何帮助,如何确保帮助的有效性。”

技巧2:

纵情融合,干部群众如一家人

县妇联的干部经常说,做群众工作并不困难。最重要的是将群众的事情放在心中并牢记在心。只要解决群众的问题是他们自己的问题,他们就会缩短群众。干部之间的距离越近,感情越深。

县妇女联合会积极整合资源,旨在实现妇女群众的利益,并以妇女人民的需求为指导。它通过项目服务缩短与群众的距离,大大缩小了群众与群众的关系。我们将抓住机遇,开展“三八”妇女权益保护周,禁毒抗艾滋病宣传,举办农民实用技术教学和妇女能力建设培训班等,深化党的路线,人民生活的指导方针和政策,使基层农民受益,统一思想,凝聚力量。我们将认真落实妇女创业小额信贷政策,促进妇女创业,推动就业。 2013年,共有55名女性成功获得免贷款扶持贷款,贷款额为356万元; 10名妇女获得小额担保贷款,贷款额为74万元;为4名勤劳的女性提供了“回收黄金”风险投资10万元,共发放创业基金440万元,帮助困难妇女家庭实现年收入3万至10万元,并在同时招聘了171名员工,并出现了一些女性创业模式。着力保护妇女在婚姻家庭纠纷中的财产权益,保护未成年人的合法权益,做好调解矛盾纠纷,促进家庭和睦相处的工作。 2013年1月至8月,共派出77名妇女和儿童,处理了77个办事处,完成了68个办事处。县妇女联合会还与国家妇女联合会,国家妇女和儿童心理咨询服务中心以及挪威新康有限公司合作,开展了一项贫困儿童救助项目,旨在帮助困难儿童,社会支持网络和儿童保护政策。共有83名遇难儿童受益。

提示3:

帮助你的心脏并解决困难问题

县妇联将梳理群众反映的困难和问题,梳理优先次序,完善步骤和方法,扎实开展援助工作。通过多方的竞选,协调和奋斗,许多困难问题得到了基层的有效解决和好评。

2013年7月28日,县妇联参观了布朗山乡南朗村进行调查。村民们建议妇女联合会希望帮助解决人和动物的饮水问题。通过实地调查发现,供水不足是问题之一,最大的问题是整个村庄用软管转水,导致水资源大量流失。针对这种情况,县妇联参观团队立即驱车前往布朗山乡政府购买软管,水龙头等,在雨中返回南朗村,并为村民小组安置了六个取水点和水管。确认人和动物的饮用水是正常的。自信地回到县城。通过这种方式,县妇联解决了仅用1000元资金困扰村民的问题。 2013年3月,县妇联协调安康茶厂支付茶村14万元茶村欠款和“农场到城市”后的就医问题,并获得了基层妇女的工作。组织示范点,可容纳40,000人。袁.自2011年村庄与村庄的联系以来,县妇联为村民做了34件实事,并赢得和协调了20多万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部