勐往乡农民群众走上生态致富路

2019-12-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1848|来自: 大理旅游景点

摘要: 西双版纳报(记者严文祥通讯员阎王)勐海县坚持生态富农思想,注重发展生态经济,因地制宜发展特色生态产业,促进农村经济发展和农民收入。诺东村委会漫画村集团是孟乡的傣族村。长期以来,该村的经济收入主要依靠...

西双版纳报(记者严文祥通讯员阎王)勐海县坚持生态富农思想,注重发展生态经济,因地制宜发展特色生态产业,促进农村经济发展和农民收入。

诺东村委会漫画村集团是孟乡的傣族村。长期以来,该村的经济收入主要依靠粮食,茶叶和甘蔗等传统经济作物。近年来,漫画村积极开展社会主义新农村建设。村庄的外观得到了显着改善,每个家庭都建造了新型的傣族建筑。但是,漫画村民对现状不满意,开始探索发展生态经济,改善生活环境的新途径。他们在村庄的路边,开放空间和庭院里种植海岸,菠萝蜜,芒果和其他作物。村民还“邀请”米本南瓜和哈密瓜等生态作物进入田间,科学规范地培育,促进大规模种植,赢得外国订单。在生态瓜果的收获季节,这些特殊的生态农产品不仅在当地市场供不应求,而且可以从其他地方的顾客那里购买。

村民严汉侬说,现在城乡人都喜欢海底菜。他的院子里还种了两棵海船,每年夏天可以生产100多件海船水果,每年可以赚300到500元。如果他们在城市出售,他们的收入会更高。据了解,通过种植生态作物,村里的每个家庭每年可以增加2500至3000元的收入。一些生态作物也在改善村庄环境方面发挥作用,村民参与种植的积极性很高。

近年来,党委和乡镇政府将特色生态产业发展纳入全乡国民经济和新农村建设规划,不断加大对生态产业的支持和引导力度,发展地方特色生态工程。建设生态示范示范村,大力引进资金和技术,培育产业集聚区。领导要引导农民科学地种植和管理,努力将资源优势转化为产业优势和经济优势,逐步优化农业产业结构,丰富农村居民菜篮子,不断提高农民收入,那些前往孟祥的农民逐渐走上了生态富裕的道路。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部