努力走出提质增效升级之路

2019-12-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1969|来自: 沙溪古镇

摘要: 据《云南日报》17日至19日消息,省委书记李纪恒在西双版纳傣族自治州全面贯彻党的十八届、十八届中央和四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和全会精神。第九次潜会精神,如何在经济发展新常态下培育新动力...

据《云南日报》17日至19日消息,省委书记李纪恒在西双版纳傣族自治州全面贯彻党的十八届、十八届中央和四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和全会精神。第九次潜会精神,如何在经济发展新常态下培育新动力,实现新发展。他强调,全省各级各部门要科学认识新常态,积极适应新常态,切实引领新常态,继续坚持稳中求进的总基调,努力走上升级换代之路。在新的经济常态下。

李纪恒十分关心西双版纳州的发展和对外开放。18日上午,他从黎明市景洪赶赴“边境小镇”,视察中国珩磨老挝跨境经济合作区建设情况。随着低成本比较优势的转变,高水平引进和大规模走出去同步进行,这是新经济常态的一个重要特征,“我了解了今年固定资产投资、外贸总额和招商引资情况当成交量等主要经济指标保持两位数增长时,李纪恒非常高兴。他指出,直接向南洋大市场打磨,具有独特的区位优势,必须写一篇关于“跨境经济合作”的好文章,抓住“一带一路”的新机遇,通过扩大对外开放,激活沿边新发展。

“交通是开放的基础,交通活跃,地方发展将充满活力。”看到经济区特殊交通走廊的顺利进展,李继恒说,完善的基础设施不仅是对地点的基本支持优势,也是稳定增长。增加投资的强大动力符合中央经济工作会议的精神。西双版纳州应加快建设一个方便,高效,安全的现代化综合交通基础设施体系。同时,要加强与上级部门和周边国家的协调与配合,尽快就中泰三国的便民运输协议进行谈判,加快通关步伐,彻底解决昆明大片通道畅通无阻的问题。目前,玉溪木鱼铁路项目已经国家批准,省,沿线城市有关部门要加大工作力度,争取早日启动。

“西双版纳州决心发挥自己的地位,培育新的发展势头,努力走新型经济常态下的升级升级改造之路,推动经济实现新的发展,迈出新的一步。”云南景洪工业园区李继恒和银奇生物资源开发有限公司和中国古巴辣木技术合作中心李继恒更多地了解了西双版纳特色产业的发展。他要求西双版纳大力发展特色优势产业,促进新兴产业发展,提升产业水平和核心竞争力,加快推进新型城镇化,提高人民生活水平和质量,并根据区位优势深化。工业基地和生态条件。沿边开放合作,加快对外贸易转型升级;加快经济体制改革,营造良好的发展环境。

李继恒非常关注西双版纳的生态保护和民生保障工作。村民们在勐腊县勐腊镇大伦镇大寨村回忆说,由于生态无序发展和生态破坏,该村已经筋疲力尽,后来又通过生态保护,饮水安全等项目重新出现。李继恒走进了黑丈家村长的小院子,打开了院子里的水龙头,看看自来水是否顺畅。 “从水到无水,再到喝干净的自来水,这都提醒我们,我们必须始终把生态环保放在突出的位置,这样西双版纳在热带雨林中的名片将永远持续下去,永不褪色。”村民和基层干部讨论期间,李继恒说,西双版纳的农业发展有着坚实的基础和明显的优势。要加快农业发展方式转变,积极发展优质,高效,生态,安全的现代农业。要加强农村基础设施建设,保持田园风光,整合现代化。美丽的生活家园;要扩大农民增收,提高农民生活水平,加快实现农业,农村美,农民财富的渠道,为全省新农村建设提供示范和模范。

“一个城市,没有没有绿化的文化,没有没有水的光环,没有光明的生活,没有故事的美丽。”李继恒还对景洪市的一些文化旅游项目进行了实地考察。他说,创造良好的环境和提高城市质量是城市发展的动力源泉。地方政府应善于管理城市,善于管理城市。特别是要加强科学规划,严格按照法律法规对城市进行管理,最后做一个蓝图。他强调,作为国际知名的旅游胜地,西双版纳必须树立品牌意识,努力改善旅游商业环境,营造公平有序,守法诚信的服务市场秩序。

在调查期间,李继恒强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国经济发展的新常态。这是科学理解中国特色社会主义发展规律的又一升华。各部门要科学认识新常态,主动适应新常态,切实把新常态作为当前和未来经济工作的重要后续。继续坚持稳步推进的总体基调,明确规划明年的经济工作。

在随后的研讨会上,李继恒强调,要深入贯彻落实党的十八届四中全会精神和中共九届九中全会精神,提高党的十九届四中全会精神。通过法治和法治建立边界的治理能力,建立政治稳定。经济发展,社会和谐,民族团结,边疆和平的法治。我们必须更加注重改善民生和福祉,维护社会和谐稳定,通过民生的发展和民生的发展实现发展。他敦促各级领导干部要始终紧紧抓住工作作风,始终把握作风,把“忠于党,干净大胆的人”作为修身养成的基础,一种方式做事,成功的任务。一个好的干部,安抚党,让人民幸福。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部