企业家热议勐腊(磨憨)重点开发开放试验区

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1027|来自: 双廊

摘要: “国务院批准成立云南省重点喇嘛(桑树)重点开发开放试验区(以下简称”试验区“)。我的微信朋友圈已被这个主题放映过了!“虽然事情已经过去了。几天,但谈到试验区的建立,勐腊盛昌矿业有限公司董事长陈正才仍...

“国务院批准成立云南省重点喇嘛(桑树)重点开发开放试验区(以下简称”试验区“)。我的微信朋友圈已被这个主题放映过了!“虽然事情已经过去了。几天,但谈到试验区的建立,勐腊盛昌矿业有限公司董事长陈正才仍然无法掩饰自己内心的兴奋。

陈正才出生于浙江省温州市。 2008年,他在勐腊成立公司,主要从事矿产品和房地产项目的进出口业务。目前,老挝开采铁矿石,每年约有20万吨铁矿石运回中国。 “如果交通条件继续改善,我们的进口量将会增加。”陈正才说,国家发展对矿产资源的利用一直有很大的需求。但是,由于老挝的道路条件相对较差,公司只能在矿山和港口自费。他们之间建有一条近400公里的道路。铁矿石从乌多姆运到玉溪和昆明。每公里运费约160元,运费占公司支出的很大一部分。因此,交通等基础设施的改善一直是陈正才非常关注的问题。

“随着试验区的建立,我相信国家将推出更多的政策来推动勐腊的发展。勐腊县是中国与老挝联系的重要窗口。同时,中国和老挝也在加速发展。中老跨境经济合作区建设,基础设施建设不断优化,人员,物流,资金流量大量注入。“陈正才现在期待着改善交通道路和裕茂铁路的建设。“交通的改善将大大降低我们的运输成本。公司'走出去'更方便。”

通过多年对中国和老挝市场的探索,陈正才对公司的未来发展有了新的想法:“自驾游可以说是中国最受欢迎的旅游方式。昆明的整个路线道路已经可以从莫汉港出口,游客数量日益增加,沿途酒店服务市场非常大。此外,随着中老两国人员交流的增加,需求对于边境物流业务也在增加,我们公司正在逐步将更多的权力转化为更多。基于天然气的连锁酒店和边境物流业务。“

浙江商会常务副会长兼秘书长陈正才告诉记者,经国务院批准,浙江商会迅速召集各单位探讨未来发展的新思路。试验区的建立非常及时,我们在讨论期间感受到了这一点。当时,各个公司对试点地区的未来发展充满信心。

勐腊嘉娇橡胶贸易有限公司成立于2006年,主要从事海外(老挝)橡胶的罂粟种植和边境贸易更新,涉及老挝南部55个村庄,惠及2000多名村民。替代种植改善了当地人民的生产和生活,也消除了对药物种植和生产的依赖。同时,公司还可以租用优质橡胶种植土地。据了解,目前,勐腊县有81家户外经贸企业开展对外贸易和对外经济技术合作,其中包括11家替代种植企业,以及老挝北部三省的15个替代种植项目。累计种植更换面积为1,105,700亩。替代种植公司在经济和社会效益方面实现了双赢局面。

与陈正才一样,嘉创橡胶贸易有限公司副总经理王明清也非常关注中老交通基础设施的改善。他与记者计算了一个账号:“从公司的种植基地到磨口近150公里,运输橡皮卡需要近12个小时。等待港口清关大约需要3个小时。如果是铁路将来维修,运费可以减少一半以上,通关更方便。时间成本也会下降。“王明清表示,由于橡胶价格波动和国内市场需求,公司将利用老挝优越的自然条件开发茶叶和咖啡等经济作物,积极优化产业结构,迎合市场需求。测试。

除了试验区的批准外,近年来有关部门工作作风的变化也使王明清感到高兴。 “在过去,我们不得不等待一两天才能让我们的车辆离开这个国家,打开证书等等,我们必须经营几个单位。现在时间缩短到一两个小时。工商,税务等部门出台了许多灵活的专项政策,大大促进了中老企业之间的贸易,真正做到了通关。我相信未来会引入更多的便利措施,企业发展将越来越安全。“

随着中老两国的深入合作和“一带一路”的国际政策,勐腊县近年来实现了跨越式发展,物流基地,贸易基地,加工基地和现代服务基地建设如火如荼。 “种植凤凰树,吸引金凤凰。”王明清告诉记者:“近年来,越来越多的内地企业进入了勐腊县。凭借其独特的地理位置和政策优势,他们不断向国内外市场发展。测试区的建设将注入更多进入蜡的活力,市场结构将不断重组。每个企业都将面临更大的竞争压力。但更重要的是,将有更多的机会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部