勐腊县四个确保提升最可爱的人幸福指数

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1243|来自: 普达措国家公园

摘要: 在勐腊县,鉴于军事人员众多,物品多,安置任务繁重,党政部队齐心协力,把“政策支持”作为双重支援工作的“重点”。及时研究,解决实施优惠政策中遇到的问题。困难,支持出台“四保”等政策,努力实现“让最可爱...

在勐腊县,鉴于军事人员众多,物品多,安置任务繁重,党政部队齐心协力,把“政策支持”作为双重支援工作的“重点”。及时研究,解决实施优惠政策中遇到的问题。困难,支持出台“四保”等政策,努力实现“让最可爱的人”最幸福的人的目标。

“四个保证”是:第一,确保良好关怀的对象是“美好生活”。建立完善的养老金和优惠待遇自然增长机制,已针对各种养老金补贴和优惠待遇标准进行了10多年的调整。随着经济和社会的发展,特殊照顾者的生活得到了改善。义务兵的优惠待遇标准逐步从每人每年2000元增加到2016年的元。定期走访慰问各类家庭生活困难,近三年共计100多万元,哀悼总人数达到1万多人(次)。关于现役军人的优点,中央军委五个师,军区荣誉称号,一等功绩,二等功绩,三等优点分为五个等级。第二,确保特殊护理对象是“良好的医疗保健”。积极探索和建立“普惠”加“优先”,价格补贴和重症疾病医疗救助等新机制,使特殊照顾接受者的生命和医疗保障更加安全。自2014年以来,通过医疗救助,新型农村合作医疗补助,医疗补助和医疗救助等方式,100多名重点护理人员解决了年度医疗费用问题。通过各种形式的精神慰借工作,各类特殊护理对象的幸福指数逐年增加。第三,确保特殊照顾的对象是“良好的住房”。扎实开展“爱心奉献”活动,全面检查全县特殊护理对象的住房情况,建立档案,帮助21户住房困难户完成房屋修缮和重建。第四,确保重新转移士兵“安置好”。建立健全“城乡一体化”移民安置保障机制。积极探索建立“培训+就业”新平台,确保重新调动士兵“安置好”,实现军队,地方和移民安置目标的“三个满意”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部