全国省州人大代表视察我州园区发展情况

2019-12-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1732|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 16日至18日,全国人民代表大会常务委员会组织全州人大代表、西双版纳州选出的省人大代表和部分州人大代表两个小组分别进入一个市和两个县,对泉州公园的发展情况进行了集中检查。召开考察报告会,进一步推动国...

16日至18日,全国人民代表大会常务委员会组织全州人大代表、西双版纳州选出的省人大代表和部分州人大代表两个小组分别进入一个市和两个县,对泉州公园的发展情况进行了集中检查。召开考察报告会,进一步推动国家公园发展。

州委常委、常务副省长徐家福,州人大常委会副主任张星、李永毅、李平、赵永军出席检查报告会。

督察组深入景洪市、勐海县、勐腊县,检查了西双版纳保健品园、景洪工业园、渤海工业园、磨憨进出口加工贸易区、满族地区、磨憨地区。通过现场调查、听取汇报、召开座谈会等形式,对园区的基础设施建设、项目进展、发展思路、存在的问题和困难有了详细了解。

会上,与会代表听取了州政府关于我国开发区(园区)建设情况的报告。随后,大家踊跃发言,为我们国家公园的建设建言献策。代表们肯定了我国各公园建设取得的成绩。他们认为,国家政府高度重视园区建设和发展,牢固树立“五大”发展理念,把工业园区建设作为推动“科学发展、和谐发展、和谐发展、和谐发展”的重要内容。跨越式发展”。按照“建公园、夯实基础、抓工程、培产业、调结构、促转型”的思路,以规划为指导,狠抓开发建设。以招商引资、基础设施建设、产业培育为重点的工业园区。强化。总的来说,发展战略逐步明确,发展规模逐步扩大,发展速度逐步加快。国家公园经济实现了稳定增长,成为新的经济增长极,为国家经济持续稳定健康发展提供了有力支撑。

代表们建议我们进一步改善政治立场,进一步加深理解。针对存在的问题,国家政府要深刻认识整个园区建设发展的意义,进一步统一思想,增强信心,形成协同效应,有针对性地提出解决问题的方法,努力解决问题。通过各种渠道和方法。二要完善规划调整,优化优化产业结构。继续做好园区规划,坚持“多管制”,做好园区规划与其他特殊项目的整合。围绕“三绿卡”和六大生态经济产业建设,着力发展新兴产业,用高新技术和先进实用技术改造和提升传统产业,优化产业结构,延伸产业链,提高工业集中度。三要抓好“筑巢,吸凤”,增强园区“造血”功能。整合各方优势,加快园区基础设施建设,逐步完善园区配套功能。创新投融资模式,采用多元化投融资方式,解决园区开发建设资金瓶颈问题,积极解决土地使用审批和征地征收的“两难”问题。第四,要创新体制机制,激发园区管理的活力。加强政策研究,最大限度地利用政策和措施支持国家和省的发展,借鉴省和国家先进地区的经验和做法,逐步理顺和探索创新的园区管理服务体系,建立科学。高效的运作机制。培养和引进高层管理人才,填补人才队伍的弊端。五要勇于承担责任,密切关注工作的落实。根据各省和国家对园区建设的决策安排,改变工作作风,在现行政策中找到园区发展的突破口和切入点,加快园区建设,充分发挥工业在全国经济社会发展中的支撑作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部