创建生态乡镇 助力易武发展[图]

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1466|来自: 依拉草原

摘要: 生态茶园向群众宣传环保知识在勐腊县的义乌乡,郁郁葱葱的古老茶树遍布山峦和山坡。在有机茶园里,到处都是忙碌的采茶女孩的照片;一些村庄的生态农业正在蓬勃发展;生态旅游为茶村带来了很多收入。义乌乡党委政府...

生态茶园

向群众宣传环保知识

在勐腊县的义乌乡,郁郁葱葱的古老茶树遍布山峦和山坡。在有机茶园里,到处都是忙碌的采茶女孩的照片;一些村庄的生态农业正在蓬勃发展;生态旅游为茶村带来了很多收入。义乌乡党委政府在创建国家级生态乡镇时,按照科技教育,乡镇,文化城镇,生态旅游,生态旅游,茶叶等五大发展战略实施生态保护。牲畜和国家的统治。合理开发,生态恢复和生产发展有机地融入各项工作,使茶镇经济社会发展继续发展,去年获得国家级生态乡镇称号。

在创建生态乡镇的过程中,乡党委政府高度重视实施,注重实效,重点优化乡村道路,引水,电力,垃圾和污水处理。通过扩大乡镇道路,将生态资源与市场联系起来,进一步促进当地经济发展。在山区综合开发中,乡党委,政府实施生态茶园建设,生态养殖,竹产业发展,劳务转移培训等项目,并通过有机生态茶园,生态农业等的发展,不断提高产品附加值,实现环境保护和社会经济发展。通过对农村劳动力的培训,培养了大批技术新农民,合理利用生态资源发展和致富的新途径。在森林改革工作中,我们不断完善规章制度,完善制度,使生态建设得到了较强的制度保障。在旅游城镇建设中,重点是人文和生态建设,文化遗产和历史遗址作为重要的人文生态内容得到保护和管理。通过旅游城镇建设,恢复了大量文物。

为加强对省级公益林生态效益补偿的领导,乡党委,政府将公布省级公益林生态效益林区的指定区域和生态效益补偿标准,包括6个村委会和43个村民。该集团和1,188户计划面积为8.3万亩的省级公益林,补偿资金39.2万元。退耕还林补贴534,600元,完成公益林建设和退耕还林的100%任务。同时,积极开展“绿化村庄,美化家园,发展庭院经济”活动,将绿化和照明融入生态建设文化,通过新农村建设和全村增加农村基础设施投资和农村环境改善。推广项目。生活环境得到进一步改善;茶马步行街,党政办公楼绿化工程,街道下水道改造和文化广场的建设已经完成;已积极联系节能减排主管部门,共同督促辖区内的生产企业完成县政府。发布节能减排任务;实行严格的耕地保护政策,没有非农建设不分青红皂白地占用耕地。

通过建设生态镇镇,调整义乌乡镇产业结构,基础设施建设取得显着成效,生产生活环境得到明显改善。截至目前,已有73个村民小组通过自来水,修复了73条乡村道路(路段),通达率达到100%; 71个村民小组,14个茶叶橡胶队,2个咖啡农场开展了农村网络改造,转型率占全乡73个村民小组的97%,乡镇电气化村民小组占100%;宽带网络用户和手机用户数量呈现急剧上升趋势,通信网络基本覆盖全乡;无污染卫生厕所渗透率达到97%。农村饮用水合格率达到100%,生活污水处理率达到70%; 6个村委会利用生活垃圾资源,农民回收再利用可回收的垃圾,定期收集不能使用的垃圾。清理运输,实施无害化处理,通过沼气制造,堆肥或资源回收实现生活垃圾资源的利用;推广节能灶,推广太阳能,大力推进沼气池建设,全面推进清洁能源普及。使用沼气,液化石油气和太阳能等清洁能源的家庭比例为73%;整个乡镇种植有机茶园,占地面积超过一亩,还种植咖啡。澳洲坚果,养殖猪,牛,羊等牲畜,群众受益匪浅。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部