全省法制宣传教育工作会召开

2019-12-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1602|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 10月27日,第八届法制宣传教育电视电话会议在昆明举行。研究并实施了第七届全国法律宣传和教育会议的精神。总结了“五五”期间法律普及工作取得的成绩和经验,全面动员和部署了我省的“六五”法制宣传教育工作...

10月27日,第八届法制宣传教育电视电话会议在昆明举行。研究并实施了第七届全国法律宣传和教育会议的精神。总结了“五五”期间法律普及工作取得的成绩和经验,全面动员和部署了我省的“六五”法制宣传教育工作。

会议强调,各级党委和政府要把法制宣传教育纳入区域经济社会发展总体规划,纳入党委管理和政府客观责任,进一步提高党委领导,监督。人民代表大会和政府的实施。各部门要承担责任,全社会都要参与法制宣传教育机制。要认清形势,加深理解,进一步树立法律权威,增强公民法治意识,依法维护权利,增强社会诚信和有关部门执法能力。法律,将法律普及与桥头堡建设,民族文化建设,生态环境保护和市场经济秩序规范化相结合。促进全省经济社会发展服务;要突出重点,根据不同的分类调整措施,努力提高法制宣传教育工作的针对性和有效性,根据不同人群,不同行业的法律需求,确定法律推广工作的计划和内容。和不同地区,注重促进和寻求实际成果;我们应该加强领导并加以实施。责任,努力深入推进法制教育和宣传工作。有关部门要充分发挥组织协调作用,加强专业指导,加强监督检查,完善目标,任务和责任,形成共同管理,合作创造法律普及工作的良好局面。要重视加强法制宣传队伍建设,努力打造专职宣传队伍,积极培养志愿者宣传队伍。我们将不断提高法制宣传教育的专业化和社会化水平。

国务院常务委员会委员,国务院政法委书记赵毅,国务院副主席全吉,可出席本州分会会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部