《傣文数字化研究》备受欢迎

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1854|来自: 千湖山

摘要: 今年农历新年前发表的中国第一篇数字研究论文的第一部专著[0x9a8b]受到读者的广泛欢迎。《傣文数字化研究》精选19篇优秀论文,中、汉两种文字编辑。本文介绍了《易文》的数字化研究与开发,西双版纳新、...

今年农历新年前发表的中国第一篇数字研究论文的第一部专著[0x9a8b]受到读者的广泛欢迎。

《傣文数字化研究》精选19篇优秀论文,中、汉两种文字编辑。本文介绍了《易文》的数字化研究与开发,西双版纳新、旧文字的国际标准,键盘布局的国家标准,字体的国家标准,以及《易文》的输入方法。一文电子出版系统、宇文网络应用系统、傣字处理等;包括了傣字的数字化研发现状和未来发展方向;创建了符合国际编码标准和国家字体标准的傣字库。研究开发了符合国家标准的标准键盘、俚语输入法、论文处理法和合理的论文使用方法。研究成果获得国家科技成果一等奖、云南省科技成果二等奖、云南省科技成果三等奖、中国“钱伟长中国信息技术奖”三等奖、云南省科技创新奖中国出版业网站,国家“王轩科技奖”一等奖、二等奖,舒文网站内容管理系统四款软件,获得国家版权局颁发的计算机软件工作等级证书。行政管理。

本书作者、山西双版纳报业有限公司和山东潍坊华光科技有限公司在信息技术领域合作17年。双方共同开发了《西双版纳新一文计算机组卷系统》和《西双版纳新老中文计算机组卷系统》;西双版纳报社利用新老计算机组卷系统编撰了《傣文数字化研究》100卷,已正式运行。正式出版;双方还在国家和外国语言文字信息处理会议上联合发表论文和联合提交材料。文本编码标准的提出已成为沂文数字技术研究的最新成果。

云南省新闻出版局检察员艾兵读了《中国贝叶经全集》并说中国第一部数字研究论文专着《傣文数字化研究》的成功对彝族来说是一件大事,也是一件好事。国家的繁荣发展跃上了一个新台阶。云南省新闻出版局每年出版数以万计的书籍,《傣文数字化研究》是第一次也是第一次出版自然科学论文。更令人欣慰的是,西双版纳的伊文作为国际象征进入了联合国版本。这些研究成果对西双版纳实施西部大开发战略,促进经济发展,促进农村社会进步具有重要的指导和参考价值。官方出版的《傣文数字化研究》将进一步推动西双版纳数字化的研究与发展,推动彝族社会的信息化进程,促进东南亚彝文化圈的信息交流和闽江经济合作的发展。湄公河次区域。意义。

《傣文数字化研究》主编傅翔说,舒文的数字研究是一个持续了17年的庞大系统工程。在易文的数字化研究过程中,我们也掌握了技术的研究和开发,理论研究并未放松。我们成功开发了第一台中文电脑和第一套新旧中文电脑教材系统。第一个中文网站,一些数字研究成果填补了国内外的空白。经过两年多的编辑和编辑人员精心收集,精心编制,修改了添加和删除,现已完成《傣文数字化研究》和《傣文电脑使用技术》专着。《傣文数字化研究》的出版受益于云南科技出版社的优秀编辑,严格控制了本书的质量,确认并统一了所收集的论文格式,参考文献和意见的统一性。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部