关于防范和减少野生蕈中毒事件发生的预警公告西食安委公告[2008]2号

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1682|来自: 普达措国家公园

摘要: 最近,野生蟑螂开始进入市场。由于对野生蟑螂(俗称细菌)的知识和中毒防治知识不足,省内发生了两起因吃野生蟑螂而死于中毒致死的中毒事件,严重危害了人民的生命。为了防止和减少我国野生蟑螂中毒事件的发生,保...

最近,野生蟑螂开始进入市场。由于对野生蟑螂(俗称细菌)的知识和中毒防治知识不足,省内发生了两起因吃野生蟑螂而死于中毒致死的中毒事件,严重危害了人民的生命。为了防止和减少我国野生蟑螂中毒事件的发生,保护广大人民群众的生命,进一步提高我国旅游景区(风景名胜区)食品安全防范意识根据《西双版纳州食品安全事件应急预案》,2008年的第二次警告现已公布。公告:

1.参加会议的学校,机构,建筑大厅,婚礼和团体餐。严禁加工和食用野生蟑螂。

其次,农村地区的广大人群不熟悉野生蟑螂,不挑选和加工食品并将其投放市场。

3.当城市居民在市场上购买野生蟑螂时,他们不会购买不经常食用的品种,也不会购买降解且未知的野生蟑螂。

第四,餐饮业务单位(户)必须严格控制食用野生蟑螂的采购,严格执行安全烹调和开水等加工方法,然后保存样品,以备日后参考。建立并掌握野生蟑螂中毒的应急处理计划和过程,并建议消费者在吃野生蟑螂时不要饮酒,以确保食品安全。

5.吃野生蟑螂10分钟至48小时后,如果出现头晕,恶心,呕吐,腹痛,烦躁,幻觉等症状,应尽快到附近的医院就诊。在积极抢救中毒病人的同时,医疗机构应及时向当地卫生行政部门(国家卫生监督所电话局:)或当地食品药品监督管理部门(国家食品药品监督管理局电话局:)报告情况。

6,县,市政府和卫生,食品药品监督管理部门应充分利用广播,电视,互联网等新闻媒体,广泛宣传野生蟑螂的吃法和野生毒枭的知识。改善农村人民的形式。为了识别野生毒枭的能力,医疗机构应做好野生毒性中毒的应急处理准备。

西双版纳傣族自治州食品安全委员会

2008年6月23日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部