全省森林防火工作电视电话会议提出抓好森林防火各项措施的落实 开创新局面

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1933|来自: 塔城

摘要: 西双版纳新闻(记者钱国军)12月5日下午召开全省森林防火工作视频会议,提出积极行动,更加扎实有效地落实各项森林防火措施,努力创造一项新的森林防火工作。情况。自冬,春季以来,我省森林防火工作在年初克服...

西双版纳新闻(记者钱国军)12月5日下午召开全省森林防火工作视频会议,提出积极行动,更加扎实有效地落实各项森林防火措施,努力创造一项新的森林防火工作。情况。

自冬,春季以来,我省森林防火工作在年初克服了干旱和大面积雨雪灾害的不利影响,最大限度地减少了森林火灾和火灾的发生,取得了最好的效果。过去五年的森林防火工作。尽管森林防火和应急能力不断提高,但作为森林资源和森林火灾较大的省份,我省森林防火工作面临严峻形势。会议指出,今冬春季森林防火工作要牢牢把握森林防火工作的主动权,切实消除早期火灾危害,早期火灾风险预测,早期火灾探测,早期火灾处理,力争实现“三防”。优势“和”三保“工作目标,即努力将森林火灾率降至1‰以下,力争在森林火灾当天熄灭95%以上的火力,力争使海上火灾远离国外;确保不发生重大森林火灾,并确保不发生任何事故。大规模伤亡和事故确保没有“火灾”。

会议要求各级各部门要从维护生态安全,维护社会稳定,促进经济增长的总体高度,进一步增强森林防火工作的责任感和紧迫感。加强组织领导,严格问责;加强火灾管理,严格依法治火;加强宣传教育,防止问题发生;加强能力建设,为防火打下坚实基础;加强团队建设,提高防溅机制;提高应急水平;加强检查监督,狠抓措施,不断推进全省森林防火工作。

会议还奖励完成了2008年森林防火目标管理责任,并被评为优秀国家。国家森林防火司令部队长听取了国家分局的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部