云南省部署深化医药卫生体制改革工作

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1243|来自: 蝴蝶泉

摘要: 4月25日,全省召开深化医药卫生体制改革电视电话会议,分析形势,研究问题,部署工作,确保全省三年医改规划确定的目标任务如期完成。乌勒会议要求,要以“保基本”为重点,建立健全基本医疗卫生制度,推进全民...

4月25日,全省召开深化医药卫生体制改革电视电话会议,分析形势,研究问题,部署工作,确保全省三年医改规划确定的目标任务如期完成。乌勒

会议要求,要以“保基本”为重点,建立健全基本医疗卫生制度,推进全民基本医疗保险,继续扩大标准、提高标准,做好全民基本医疗保险的全覆盖工作。国家基本药物制度,加强配置和使用管理,今年,全省所有政府主办的基层医疗卫生机构必须全面推行国家基本药物制度,严格按照规定实行零率销售。要以“强基层”为重点,提高基层服务能力和水平,加强硬件建设,完善服务网络,努力解决基层医疗机构人才短缺、技术薄弱的突出问题。要以“建设机制”为重点,确保医疗卫生体系有效运行,规范基本药物采购机制,建立健全基本药物供应保障体系;引导基层医疗卫生机构积极转变运行机制方面,大力推进基层医疗卫生体制综合改革;创新公立医院管理运行机制,努力实现公立医院改革的突破。要以“再监管”为重点,不断提高资金监管能力和水平,建立健全负责任的长效监管机制,严格定点医疗机构管理,建立准入和退出机制,建立健全监管机制。医疗机构擅自骗取医疗保险基金的。一经查实,医院将立即清理。对违法违纪的有关人员,必须严肃处理,绝不姑息;建立健全医疗保险基金监督管理制度,健全监督制度,确保基金安全。

党委常委、常务副省长、国家医改领导小组组长罗洪江和有关部门负责人在国家支部听取了电视电话会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部