我爱这份工作,我要把它做好

2019-11-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1692|来自: 纳帕海

摘要: 蒋小思正在打扫街道没有着名的地位,没有惊天动地的壮举,他们只是一群普通的环卫工人。然而,当人们在空调房间里出汗时,被称为“都市美容师”的环卫工人仍然在城市的街道上,用汗水和双手打扮着城市的美丽。京华...

蒋小思正在打扫街道

没有着名的地位,没有惊天动地的壮举,他们只是一群普通的环卫工人。然而,当人们在空调房间里出汗时,被称为“都市美容师”的环卫工人仍然在城市的街道上,用汗水和双手打扮着城市的美丽。京华市卫生站的卫生工作者蒋小四就是其中之一。

现年61岁的蒋小四已在卫生站工作了六年。在过去的6年里,她一直负责她的工作,奉献精神,努力工作,并在她的日常工作中留下了光彩照人的一面。 2016年4月27日,蒋小四在我省“五一”国际劳动节和表彰大会上荣获“云南省优秀农民工”荣誉称号。

2010年,住在临沂市镇康县的蒋小四带着孩子帮助他的长子,发现他的长子有赌博的习惯,经常赌他家的辛苦赚来的钱。许多说服都没有效果。长子赌博,小儿子的家庭经济状况不佳。蒋小思觉得他的儿子在余生中的休息是不可靠的。所以她独自离开了房子,坐在去景洪的公共汽车上。一路上,蒋小四的心里充满了失落和无助。他一生中大部分时间都住在农村。他从小就没有文化知识。景洪后他不知道该怎么办,他以为他会面对陌生人。城市和陌生人,蒋小四的心突然变得害怕。公交车到达车站后,蒋小四找到了住的酒店。一天下午,她出去买点东西吃。碰巧看到环卫工人在街上扫地。蒋小思想,我是一个农村人,其他事情都不会做,但扫地却行!所以她立即去寻找那些扫地的卫生工作者,询问他们是否需要配备人员。通过这种方式,蒋小四找到了工作,成了一名卫生工作者,工作了六年。蒋小四告诉记者:“这是我离开农村后在这个城市找到的第一份工作。我非常喜欢。我会继续这样做。”

“嘿,嘿嘿.”扫帚抬起来了,落下的叶子,废物,灰尘和热浪一起投到了穿着橙色工作服的蒋小四身上。她头上的大草帽正在阳光的刺眼下拍打,豆子的汗水。珠子挂在她粗糙,黑暗的脸颊上。她盯着落叶和地上的垃圾,迅速将它们清理干净,整齐地行动起来。 “保持城市的清洁是我的工作。我不怕风和太阳。我们的设备非常齐全,草帽,雨衣和手套。”江小思笑着说。尽管天气闷热,蒋小四还穿着厚厚的橙色工作服。她解释说:“我们必须在工作期间穿工作服,虽然很热,但工作服很显眼,很安全。”

蒋小四负责清洁的街道路面干净整洁,得到了单位领导和公众的高度赞扬。为了完成质量和数量的任务,蒋小四每天凌晨4点出现在街上,有时仅在晚上7点出现,经常疲倦,出汗,背痛和腿部疼痛。即便如此,她从不抱怨,她甚至都没有考虑过改变其他工作。她用自己的汗水深深地解释了“一个人肮脏,一百万人干净”的卫生信仰。

蒋小四说:“我在农村长大,在农村长大。这种苦涩无所畏惧,更别说景洪市环卫站的领导给了我现在的工作,让我活着吃饭。无忧无虑而且,单位领导和同事对我都很好。我一直把我视为亲戚。我非常感激他们。只有努力工作,做好工作才能得到他们的关心和信任。 “

环境卫生工作将导致环境恶化,这是不可避免的。蒋小四说,人们经常在清洁的街道上扔垃圾和乱扔垃圾。有些人甚至把垃圾扔进垃圾桶,即使他们去垃圾桶,也把它扔到垃圾桶外面;其他人甚至把垃圾倒在街上。她走到前面说再见,但她被蒙蔽或侮辱了。她只是抱怨而且偷偷地哭了。单位领导和同事的关心和帮助给了她很大的精神上的鼓励,特别是工人之间的姐妹般的关怀问候使她的心温暖,这使她有信心和勇气继续从事卫生工作。冬天到了春天,岁月和超长时间的劳动使蒋小四的额头上增添了几条皱纹,双手也满是厚厚的老头,但始终无法抹去她对环境卫生工作的热情。

当得知他被授予“云南省优秀农民工”荣誉称号时,蒋小四太兴奋了。她觉得她只是一个微不足道的卫生工作者。她做了肮脏而平凡的工作,但她能够获得如此高的荣誉。这是她没想到的,也从未敢于思考。她说:“这个奖项是对我工作的最大肯定和鼓励。无论努力多么努力都值得。”

在采访结束时,蒋小四说:“我喜欢心里的环境卫生工作,很累,也很开心。我会继续做好卫生工作,我将永远不辜负“优秀农民工”的称号。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部