勐海县抓住关键重拳出击 四个依托促发展

2019-11-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1592|来自: 大理古城

摘要: 勐海县将促进发展与科学发展观的研究与实践有机地结合起来。以“四个支撑”为出发点,抓住重点,努力奋斗,实现2009年下半年任务的精心部署和科学规划。依靠重大项目推动投资该县抓住现有国家扩大内需的有利时...

勐海县将促进发展与科学发展观的研究与实践有机地结合起来。以“四个支撑”为出发点,抓住重点,努力奋斗,实现2009年下半年任务的精心部署和科学规划。

依靠重大项目推动投资

该县抓住现有国家扩大内需的有利时机,积极开展重大项目建设。加强重点项目协调服务,启动项目跟踪服务,协调解决项目施工难点;协调和解决项目建设前期工作中的规划,土地和环境评估问题仍处于初期阶段。

依靠政策促进农业工作

按照“渤海县工业发展三年行动计划”的要求,进一步加强和扩大“粮,糖,茶”等支柱产业,培育和发展“大麻,竹子,蔬菜等”特色产业。畜牧业“;加快农村饮水安全工程和大型灌区。继续建设配套工程和流域治理工程,组织实施曼曼水库加固扩建,大罗街河治理和小水库加固;组织春耕养殖,协调种子,农药,化肥等农资的运输,强化市场。监督确保粮食生产的安全;大力实施“六千元”项目,为农民增收,及时全面落实各项政策补贴;加大扶贫力度,推进新一轮“振兴边疆,富民”工程和边疆解决“惠民工程,实施山地综合开发,支持少数民族发展等工作。” >

依靠服务促进产业发展

围绕渤海工业园区,引导现有企业振兴现有资产,改善园区基础设施条件,引进一批重大项目,扩大园区规模,促进茶叶扩建和扩张。工厂在园区和竹子加工的竹业。工业项目建设。大力发展矿业和电力工业,做好协调服务工作,确保在建项目顺利进行。

依托优势发展服务业

加强监管,规范旅游市场秩序,促进交通,批发零售,住宅和餐饮业的发展;掌握云茶园风景区二期重点旅游项目建设;积极推进城镇,社区等房地产综合开发,大力发展金融,保险等服务业;加大县,乡,镇商业网点建设,继续实施“万村镇市场工程”;进一步完善“家电下乡”,“农机下乡”工作,扩大和完善销售网络,促进农业消费增长。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部