加快打洛口岸建设步伐深入推进管边控边工作

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1391|来自: 依拉草原

摘要: 勐海县实施“开放生活县”的战略行动,重点是“扩大出口,增加进口”,“加快推进口岸清关”,突出重点,培育亮点,实现港口成果施工。去年,全县对外经济贸易总额完成1.52亿美元,完成跨境贸易额7201万美...

勐海县实施“开放生活县”的战略行动,重点是“扩大出口,增加进口”,“加快推进口岸清关”,突出重点,培育亮点,实现港口成果施工。去年,全县对外经济贸易总额完成1.52亿美元,完成跨境贸易额7201万美元,完成经济技术合作240万美元,完成进出口货物量10.29万吨。全县综合旅游接待量为316.62万,综合旅游收入39.19亿元,出入境人口102.49万人。

加快港口建设

为了落实国家“剑行动”的相关要求,2004年12月,勐海县罗罗港暂停了不同地方的出境旅游,港口出境游客人数大幅减少,边境经济收入减少旅游业急剧下降。 2007年11月,国务院批准大罗港为国际公路客货运一级港。 2013年12月,国务院批准大洛港恢复异地出境旅游,加快勐海县中缅边境旅游和对外经济贸易的发展。注入强心剂。

渤海县抓住这一有利时机,精心准备了《打洛口岸边境经济合作区规划》《打洛口岸功能布局规划调整修编》《打洛口岸边境旅游特色小镇规划》等计划,实现港口规划项目和项目规划,加快港口建设。做好港口功能布局,吸引投资,完成塔罗港1300亩土地储存,建设餐饮,商业,物流,住宿等功能区,建设大洛港成为宜居适宜的地方,以满足港口服务功能和市场。开发需求的开放港口。密切关注港口周边环境整治,抓好边界河道建设,切实提高港口防洪能力;做好港口环境整治工程,绿化照明国家景观28,900平方米,改善和提升国家形象。

积极推进通关便利化

在国家,省,国家有关部门的关心和支持下,大罗港先后完成了货场和港口联检大楼的检查和检查,基本满足了“设施和设备”的需要。一个海关和两个检查“和港口”大通关和大物流“。入口和出口大厅配有X光机,检查站,咨询台和其他设备。通道闸门配有电动闸门,电子栏杆,IC卡自动通关系统设备,以及客货分离。今年2月,公司投入300万元激活辐射探测门,密切监测放射性物质的运输情况。计划投资3000万元安装车载H986大型集装箱检验系统,有效监督进出口通关。目前,该系统正处于项目建设阶段,预计将于今年年底投入使用。

着力促进对外贸易稳定和提高

勐海县还积极争取国家和省,国家政策和资金支持,提高企业开拓市场的能力,重点审批重要商品进出口,促进对外贸易可持续发展,宣传国家出口优惠政策,加大人才培养和引进力度,积极培育优质产品和出口知名品牌,鼓励企业加快自营出口;充分利用边境居民优惠政策,加快罗罗边贸交易市场建设,争取早日完成,并通过检查和使用,扩大边境居民之间的贸易。

深深地推动管道的一侧来控制工作

严厉打击违法犯罪活动,反恐和禁毒工作取得显着成效。特别是,大力发展替代种植已经为被禁物种的禁毒工作创造了新的局面,禁止,禁运,禁止和禁止。全面分析跨境赌博形势,突出“人员流动,资金流动,信息流动”三个关键点,继续做好边防禁令工作。严厉打击走私违法犯罪活动,阻挠私人通道整治,加强巡逻调查,完善集团防控网络。加强港口卫生检疫核心能力建设,建立健全联合防控协调机制,公共卫生和核生化恐怖事件风险评估机制,加强检验检疫处理能力,有效控制涌入登革热和其他流行病。它成功通过了国家出入境检验检疫局的评估和验收,并有能力及时处理港口核,生化和恐怖事件的引进,响应和联合处置。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部