三叶社区有力推动创先争优深入开展

2019-11-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1476|来自: 雨崩神瀑

摘要: 景洪市三叶社区党支部旨在为居民服务,保持稳定,促进发展。它与社区紧密联系,采取有效措施,进一步完善社区服务功能,不断提高社区建设水平,切实推进创业活动。完成。把握教育,转变观念,促进创新确保能力的显...

景洪市三叶社区党支部旨在为居民服务,保持稳定,促进发展。它与社区紧密联系,采取有效措施,进一步完善社区服务功能,不断提高社区建设水平,切实推进创业活动。完成。

把握教育,转变观念,促进创新

确保能力的显着提高

根据社区党员的需要,坚持“促进学习”的等级分类。根据社区成员的年龄,文化和职业的差异,确定了“分层分类和晋升”的关键点:社区党员和干部注重“加强服务意识,建设美好家园”,并确定每周一是学习日,党的班级,带头扩大视野,率先迎风,并在构建和谐社区中形成共识;社区居民党员注重“发挥主体作用,参与社区建设和鲜明认同”,开展“我贡献社区”活动,集思广益,充分调动他们参与社区建设的积极性;退休党员注重“提高思想认识,充分发挥奉献精神”;移民党员注重“理解科学发展观,促进社区科学发展”,采用“灵活,分散,小”的模式来利用晚会。在周末,我们将开始一个学习和补习班,以便他们可以跟随学校并采取双向联系来帮助学生。社区党支部推行“集中学习课程+文化体育活动”相结合,有效加强咨询。

把握制度,加强管理,促进监管

确保社区工作水平

按照分公司秘书的整体把握,其他成员分工原则分工,辖区分为八个责任区,每个责任区700户,明确工作范围和责任人的职责。不断完善移动党员管理,建立移动党员管理账户。履行党员职务,设立18个社区成员的政策宣传岗位,法律咨询岗位和值班巡视岗位,形成岗位设置长效管理机制;建立党员活动家的培训,教育和检查制度。发展党员的基础工作;创新管理方法,组织退休党员和居民建立社区服务型集体防卫和集体管理,协助社区警察开展安保巡查,管理外来人员,维护交通秩序;建立党建联席会议区,区联席会议制度应定期召开联席会议,分析研究和解决党建和社区建设中出现的问题。

专注于实践并取得成果

确保人民的利益

认真开展“三访”活动,即“探望贫困户,探望党员,探访有经济能力的人”,征求各位意见和建议,合理工作重点,明确工作方向,携带出了几百个门,了解了100件事,并热身了百家人的心,“四百家”的主题实践活动,组织社区党员上门,讨论和参观,了解人们的感受;建立居民问题登记制度,努力解决居民困难,帮助下岗居民追缴欠款2.6万元,为616名下岗职工办理城镇居民基本医疗保险,老年人对老人,特困,残疾人,贫困党员共发出了9.7万元的慰问金,筹集了100多万元建造了一条长600米,宽8米的小曼村沥青路。

积极开展创建“安全社区”和“安全家庭”的活动。通过定期和不定期的调查,集中和定期调查,全面和有针对性的调查,以及外部和内部调查,及时调查和解决冲突和纠纷,进一步维护社区稳定。我们将开展“邻里守望”和“邻里互助”等活动,加强沟通,交流,营造和谐祥和的社区氛围。充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,及时解决矛盾纠纷,防止犯罪减少。社区党支部共调解了208起矛盾和纠纷,调解了206起调解。我们启动了“联合和美化家园”运动,成立了环境健康指导委员会,建立了“日常检查”制度,并从低收入家庭中选出6人作为全职清洁工。目前,社区基本消除了肮脏,混乱,贫困的现象,生活环境和环境明显改善。 (国家委员会是第一个争取优秀支持的人)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部