农超对接:让菜篮子直通菜园子[图]

2019-11-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 993|来自: 黎明

摘要: 超市工作人员正在清洗蔬菜。1日上午7点40分,住在国家公安局的张阿姨按时出门前往大兴泉出售。大约10分钟后,她来到大兴泉出售,并看到几个老人比她早。已经站在超市的入口处排队。“Daixing的超市比...

超市工作人员正在清洗蔬菜。

1日上午7点40分,住在国家公安局的张阿姨按时出门前往大兴泉出售。大约10分钟后,她来到大兴泉出售,并看到几个老人比她早。已经站在超市的入口处排队。 “Daixing的超市比农贸市场便宜,有时它们便宜一半。环境不仅好,而且员工的服务态度也很好。在这里购买食物可以很舒服!“许多阿姨告诉记者。

每天凌晨3点,大兴销售人员的采购人员将来到位于景洪市的西双版纳海龙商贸有限公司,购买昆明等地的新鲜蔬菜和特色蔬菜。当一辆装满蔬菜的车被拉到超市时,经过检查,当天已经很亮了。早上6点,果蔬区的工作人员拿出了昨晚从渤海绿色农民蔬菜专业合作社运来的蔬菜和从海龙公司购买的蔬菜。完成后,捆绑,然后放置盘子,最后将蔬菜放在架子上。

“从2008年开始,根据实际需要,我们开展了'农业超级对接'的工作。目前,大兴责任有限公司的12家门店开展了”农业超级对接“。”农业超级对接“之后,双方受益:菜农这道菜比市场价格或正常购买价格高出约10%。在超市购买食品的市民比农贸市场便宜10%左右。“大兴卷经销商青青告诉记者。

自2003年开业以来,大兴已开始销售水果和蔬菜,因为水果和蔬菜很受欢迎且价格便宜。 2008年,大兴数量进一步规范市场,提升等级,改进服务,并在果蔬领域推出“农业超级对接”模式。

据报道,所谓的农业超级对接是指农民与商人之间签订的故意协议,以及农民向超市直接供应农产品的新流通方式,主要表现为 - 质量农产品进入超市搭建平台。 “农业超级对接”的实质是引领现代流通模式走向广大农村,将千家万户的小生产与不断变化的大市场联系起来,构建一条完整的生产销售链。市场经济条件,实现商人,农民和消费者。双赢局面。

车青青说,2008年,“农业超级对接”的商业模式在西双版纳仍然是一个新事物,也是大兴的一次全新尝试。那时,供应商是10多个小规模蔬菜种植户。买方不得不选择比较,这不仅耗时而且麻烦。当捆绑的蔬菜被分类时,这是不合理的。将菜肴仍然卖得不好。蔬菜的推广方法也比较简单,蔬菜的消费量也比较大。在这方面,大兴贩运者继续进行改革和创新。

经过多次检查和2011年西双版纳首次“农业超级对接”的推广,大兴数量与渤海绿色农民蔬菜专业合作社和西双版纳海龙商贸有限公司,渤海绿色农民蔬菜专业合作社达成协议。大兴水产商提供近50种优质的当地时令蔬菜,西双版纳海龙商贸有限公司提供20多种当地不可用的蔬菜。每天,大兴商人的购买者都以市场价格购买。严格检查农药残留和蔬菜样品,清洗,捆扎,包装,冷藏后,我们可以确保公众可以在同一天购买高新鲜,大小均匀,价格合理的水果和蔬菜。同时,还与固定水果供销公司达成协议,经销商将提供大兴的时令水果,品种多,质量好,价格优惠。

“大兴超市的菜肴比农贸市场上的菜便宜很多。现在很难在其他地方买1元以内的菜。你看,这黄金芥末只有7美分,这洋葱是9美分。大菜卖得很大数量不仅好,而且可以在家里直接烹饪而不会破坏树叶。“一位四十多岁的中年妇女笑着告诉记者。

据了解,为了为广大客户创造利润,大型厂商将采购系统延伸到田地和领域,减少中间环节,在一定程度上可以降低蔬菜的价格,规模供应商经常购买比农民市场便宜10%的蔬菜。同时,为了保持蔬菜的新鲜和吸引力,大型供应商每天组织蔬菜三次。在晚上9点从孟海洋蔬菜返回后,他们首先完成第一次整理,剥掉旧的,枯萎的和坏的叶子,并将它们放入冷藏室进行保存。第二天早上大约上午11点搁置一段时间后,将蔬菜分类,再将枯萎的叶子剥离。到下午4点,看似枯萎的叶子将再次剥落。 “经过三轮分拣,顾客可以购买最新鲜的最好的菜肴。有时当他们购买100公斤的蔬菜时,他们需要去掉30-40公斤的蔬菜叶。为此,企业可以说是出售蔬菜为了给客户留下最好的产品,企业为了获得微薄的利润,有时甚至是亏本。庄伟副总裁告诉记者。

每天下午4点左右,如果你来到大量供应商,你经常可以买到远低于平常价格的蔬菜。 “有些菜肴在一天的展示后会蒸发并枯萎。我们以折扣价销售它们,以确保顾客每天都能买到新鲜的菜肴。”曹新区经理说。因此,大量销售的果蔬超市受到中老客户的欢迎,形成了一批固定的客户。

在“农业超级对接”的过程中,大兴的供应商也想到了使用软件服务的方法。在购买时,买方将教育种植者如何减少农药残留,如何生产适合超市销售的菜肴;在销售中,客户将学会如何洗菜,如何混合菜肴,如何混搭。同时,大兴的销售还为老年人,病人和残疾人提供了“绿色通道”和“电话订单”等服务,极大地方便了客户。

“现在,我们的'农业超级对接'工作进展顺利,水果和蔬菜销售非常好,受欢迎程度非常高。福特商店只有一家商店可以销售1.3吨蔬菜和超过5吨水果在良好的商业活动的同时,大多数客户也获得了便利和利益。“车青青很高兴告诉记者。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部