五十年树海行绿岛凯歌高奏 千万人林中唱南疆奇异明珠

2019-11-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1493|来自: 石卡雪山

摘要: BannaNews(记者刀福祥王涛)1月1日,新西双版纳热带植物园庆祝成立50周年。经过50多年的发展和建设,植物园已从偏远的岛屿变为世界着名的“热带植物大本营”。它已成为一个物种丰富,景观优美,科...

Banna News(记者刀福祥王涛)1月1日,新西双版纳热带植物园庆祝成立50周年。经过50多年的发展和建设,植物园已从偏远的岛屿变为世界着名的“热带植物大本营”。它已成为一个物种丰富,景观优美,科研物种保护和科普教育的植物园,在国内外享有盛名。岛屿的魅力热带天堂。

原人民代表大会常务委员会副主任,原省人民政府副省长梁公庆,国务委员会副书记,省委省长林麟,党委书记省科技协会会长唐炳,中国科学院院士,中国科学院昆明分院领导出席了仪式。

林小姐在讲话中说,几代植物园主在科学研究,科学普及,科普旅游等方面取得了很大的成就,具有较强的敬业精神,责任心和科学奉献精神。它已成为集科研,物种保护,科普旅游和科技发展于一体的综合性植物园。它在国内外享有盛名。同时,植物园一直致力于支持当地经济社会发展,积极为当地旅游业发展,科技促进,繁荣昌盛,科技扶贫提供强有力的智力支持和人才支持。促进我们国家的旅游和科技工作。新的水平为我们国家的经济和社会发展做出了重要贡献。

庆祝活动期间,植物园举办了各种文化晚会,国际专家咨询会,第五届生姜植物大会,退休员工返回园区讨论和参观活动以及学术研讨会。

五十年前,在植物园创始人蔡锡涛教授的带领下,10多名年轻人乘坐独木舟进入葫芦岛,开始了艰苦卓越的事业。经过几代植物园的开发和建设,植物园实现了全面,快速的发展。在科学研究和技术创新方面已经采取了新的步骤。植物园在三个领域取得了丰硕成果:保护生物学,森林生态系统生态学和资源植物学。发表论文1000余篇,学术专着30余篇,科普论文近30篇,多项科研成果获我省自然科学和科技进步一等奖和二等奖。该应用程序得到改进。大量高水平,高科技的生态站,植物标本室和实验室已经建成并投入使用,为科学研究和知识创新提供了良好的基础; “万植物园”项目的建设使收集和保存的植物数量从4600种增加到物种,已成为世界上开放式保存植物数量最多的植物园之一。已建成35个特殊公园,已成为世界上拥有最多棕榈树,生姜,天南星科和榕树的植物园之一。 “数字植物园”的建设形成了比较完善的数字植物园系统,注重提高园林景观质量,提高景观质量,增强景观。近年来,每年有超过60万人参观了这个公园。科学普及和科普教育全面开展。要重视科技普及与经济的结合,为当地经济社会发展做出贡献。选择了34个新的经济工厂,其中14个已经过全面测试,其中12个已取得阶段性成果。灯笼树,龙血树,静脉树,胡椒和黑金柚已经工业化,累计面积超过6万亩。植物园在国际科技合作与交流,人才队伍建设等方面也取得了显着成效。如今,植物园正在努力建设世界一流的植物园和植物多样性保护和生态研究与开发的高级基地。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部