勐海县稳步推进农转城工作

2019-11-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1831|来自: 千湖山

摘要: 勐海县紧密结合“四组”教育活动,以干部直接联系群众为出发点,精心组织,精心部署,并通过“五五推广”工作方法,采取措施推动“从农业到城市”的工作。掌握目标并促进实施全县各级部门高度重视把“农业到城市”...

勐海县紧密结合“四组”教育活动,以干部直接联系群众为出发点,精心组织,精心部署,并通过“五五推广”工作方法,采取措施推动“从农业到城市”的工作。

掌握目标并促进实施

全县各级部门高度重视把“农业到城市”工作放在重要工作日程上,把重点工作纳入重点工作,落实对人民责任的工作。这项任务对人民来说很清楚。目前,“农业对城市”工作领导组织已经建立。有52名工作人员,438名工作人员。有专门的领导,专门机构和专业人员,以确保“农业转移到城市”的工作得到落实。同时,完善分解任务,定期报告乡镇任务完成情况,促进交流,相互促进,推进“农业对城市”工作。

抓住宣传,营造氛围

以上千名干部和大规模走访为契机,深入群众,深入基层,深入实际,重点宣传和讲解“三农进市”的有关政策。重点做好重点村和重点组的思想动员工作。新农村指导员将在进村入户、了解民情、融入当地群众的基础上,深入田间地头、入户入户,讲解改革的意义、转移条件、优惠政策等。他保护利益。办理“农转城”等手续,消除村民对“农转城”工作的误解和疑虑,提高农民转城积极性。通过多种形式和渠道,全县各级各部门广泛凝聚社会力量,加强了对“农业到城市”的政策宣传和解读。全县形成了强大的宣传攻势,形成了“农转城”。气氛很浓。目前,全县已组织“农改城”29次,工作推进会4次,参加人员853人;主要媒体宣传报道188次,基层宣传188次,宣传材料发放情况良好。143万份,惠民达数;通过基层现场宣传活动,悬挂布条,设立政策咨询台,发放《加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民100问》《农村居民转户后享有的权益》《“农转城”宣传标语》660份。

抓进度,促成效

坚持“从农业到城市”五项基本原则,结合实际工作,实行重点人口集中转移,与失地农民,农民工,“城市农民”,城市农民,农村退休士兵,毕业生高校。包括农村集体支持人员和农业人口外资在内的七个重点人群是主要目标,开展全面细致的调查,为“农业向城市转移”的发展提供真实有效的基础数据。目前,该县符合“农业对城市”工作和农民工的条件; 1764名高校农村毕业生;来自农村地区的709名退役士兵;来自9个镇和32个行政村的81人村民小组共有1643户,7,305人;全市村民人数为3,538人;农村五保户数为1,065户。

把握学习,促进和提高

组织全县2000多名干部职工认真学习“农业到城市”政策知识书,切实增强干部职工的责任感和紧迫感,做好“农业对城市”工作。积极组织县政府服务局,乡镇,村(社区)干部等对“农业转移到城市”工作取得显着成效的地区进行实地考察,借鉴“农业转移”的先进经验和优秀实践。 “到城市”,并结合渤海的实际情况。创新工作思路和工作实践,扎实有效地做好“农业对城市”工作,确保“农业对城市”工作有效。

把握服务,提高效率

全县各职能部门加强服务意识,提高工作效率,确保工作进展快,任务快速实施,目标快速完成,效果快。公安机关抓住机遇,将农业转移人口转变为城镇户籍,并对岗位进行了大规模的培训,学习了“从农业到城市”业务的业务流程,全面提高了业务工作。县管理局在许可厅的显眼位置设立“农业转移城市”工作咨询点,公布办公室人员的姓名和联系方式,并为受让人提供面对面的咨询。县乡户籍登记窗口全面开通了“农对城”户籍迁移绿色通道,接受了农业转移人口城市转移业务,提供“一站式”便民服务,实行优先受理,优先审批和优先解决方案。申请人将使民立人成为他们工作的起点,并根据受让人的特点开展工作。他们将重点关注五保户,大学生和其他特殊人群的特殊服务,有效地为群众提供便利。目前,该县已经办理了1619个“农业转移到城市”的程序。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部