全面提升旅游六大要素品质 打造世界一流云南旅游

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1360|来自: 碧沽天池

摘要: 据《云南日报》消息,3月27日,全省“旅游革命”现场会议和“云南一手机之旅”工作组第15次特别会议在丽江市召开。会议强调,要始终保持头脑清醒,逆转旅游市场秩序,推进“旅游革命”,全面提升旅游六要素质...

据《云南日报》消息,3月27日,全省“旅游革命”现场会议和“云南一手机之旅”工作组第15次特别会议在丽江市召开。会议强调,要始终保持头脑清醒,逆转旅游市场秩序,推进“旅游革命”,全面提升旅游六要素质量,打造世界一流的“云南旅游”。 “

会议组织了中央电视台新闻调查专题节目《云南旅游之变》,并听取了丽江市省文化旅游局的相关工作报告。会议指出,近两年来,全省重点禁止低价群体,整顿强迫购物,整顿旅游市场秩序,创建“云南”APP,促进线上线下深度整合,旅游业的发展达到了一个新的水平;丽江市依托“手机游云南”平台,全面创新旅游业,为全省旅游市场秩序整治和旅游产业转型升级做出了积极贡献。

会议强调,要进一步推进“旅游革命”,实现旅游市场秩序的根本改善。在战争和薄冰中有必要有一种危机感。如果我们没有取得胜利,我们将严格控制旅游市场,坚决走出旅游市场的“怪圈”“整治 - 反弹 - 重新调控 - 再反弹”。要实行严格的“负面清单”管理,旅游相关企业和员工不得强迫和伪装强迫购物,拒绝退货给游客,不向游客出售商品和服务,不诱导高销售,不组织收货低价旅游,不在景区设置摊位,不改变影响旅游的行程,不签署合同以逃避监管等;对承担上述行为的旅行社,导游,旅游景点,商品销售企业,必须依法严惩;在没有城市的情况下,旅游市场集中,秩序混乱,混乱突出,造成不利影响的城市必须启动相关的问责程序。要加强工作措施,在五一节前建立各市旅游回归监督中心,实施导游“红黑名单”机制,加强对旅游团队的监督,加强“转移”旅行案例,加强旅游业的自律。要对各地旅游业进行综合评估,奖励先进城市。

会议指出,要全面提高旅游六要素的质量,建设世界一流的“云南旅游”。要在旅游集中区全面实施“明厨灶”项目,推进“明厨灶”与定量分级管理和许可准入的结合,严格检查餐饮和无照经营,加大监督检查力度。全面提高“吃”。 “质量;加快五星级酒店建设,推进精品酒店和B&B标准化,规范旅游饭店价格行为,全面提高”住宅“质量;加大解决租车问题力度,租车,交换场所,汽车困难等问题,大力推进高速公路服务区标准化和景区道路建设,打造“一站式综合服务平台”,全面提升“走”质量;全面提升提升景区质量,打造全球旅游示范区,全面提升“旅游”质量;无故退货30天,保证货物的真实性,价格,到提高“购买”质量;大力发展旅游,文化,体育,民族风情旅游产品,全面提升“娱乐”品质。

会议强调,要加强危机意识,加快“云南一手机之旅”平台的迭代升级,深入研究5G网络,人工智能,区块链等场景的应用,形成“平台设计+个性化服务“系统。旅游业的转型升级提供了智能化的引导方案,始终保持着云南在智能旅游领域的先进地位。

会议提出了建设“旅游革命”和“云南手机之旅”基础设施的要求。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部