勐海巩固和发展与缅甸的友好关系

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1559|来自: 明永冰川

摘要: 勐海县认真落实“好邻居,好伙伴”的外交政策和“好邻居,好邻居,富邻”的外交政策,进一步巩固和发展与缅甸的友好关系。勐海县积极配合掸邦第一,第四特区在反恐,稳定,禁毒走私,跨国犯罪,口岸管理,对外贸易...

勐海县认真落实“好邻居,好伙伴”的外交政策和“好邻居,好邻居,富邻”的外交政策,进一步巩固和发展与缅甸的友好关系。

勐海县积极配合掸邦第一,第四特区在反恐,稳定,禁毒走私,跨国犯罪,口岸管理,对外贸易,跨境运输,环境保护等各个领域的合作。特别是,它帮助缅甸镇的边缘人士消灭罂粟,并完成了“替代种植”。经过多次,他们派农业技术人员进行技术支持,发展“替代种植”,促进当地经济发展。勐海县纽荷兰农机专业合作社派出大型耕作机和大型挖掘机,帮助缅甸富平县山区甘蔗的发展,促进了当地经济的发展,增进了友好之间的友谊。人民。大罗港开通了“人民便利绿色通道”和“阳光早市绿色通道”,实施“应急路线”,“鲜货优先”,“电话预测预检”等服务措施。和“特别活动”,极大地促进了边境居民的交流。快速通关促进了边境人口收入的增加。目前,每年有超过42,000人通过“绿色通道”。为了方便缅甸留学生的入境和出境,有关部门专门设立了“绿色教育通道”,延长了转换和退路时间,并与缅方讨论避免跨境费用和校车检验检疫费。

同时,勐海县也积极推动文化交流。在缅甸的一个小村庄,开设了一个中国海外华人教师培训班,来自缅甸大岐里和京东的63名中国教师接受了汉语技能培训。在2014-2015学年,勐海县有172名缅甸学生入读小学,初中和高中。一些学习成绩优秀的学生也享受西部农村九年制义务教育的“两免费”。补充政策。每年,缅甸掸邦东部的第四支特遣队和舞蹈团应邀参加“大浪边境欢迎文化商业活动”,主题是“喝水,分享良好关系”,边境民族文化交流与商业互动。邀请掸邦第四特区派队参加“快乐大罗”篮球比赛和足球比赛。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部