勐海积极推进冬季作物种植实现绿色过冬

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1025|来自: 小中甸

摘要: 西双版纳新闻(记者李艳赵军)目前,这是冬季作物种植的最佳季节。渤海县农业部门和乡镇早已动员起来,抓住节日,积极开展农耕准备工作,努力减少冬季放弃。“绿色的冬天。”为提高农业效益,增加农民收入,勐海县...

西双版纳新闻(记者李艳赵军)目前,这是冬季作物种植的最佳季节。渤海县农业部门和乡镇早已动员起来,抓住节日,积极开展农耕准备工作,努力减少冬季放弃。 “绿色的冬天。”

为提高农业效益,增加农民收入,勐海县积极开发冬季蔬菜,鼓励农民种植冬季作物,努力大幅度增加冬季作物种植面积。为了搞好冬季作物的发展,勐海县农业部门分为三个服务指导小组,深入涉及渤海,齐云,玉潮,Qia等乡镇和村民。指导农民种植蔬菜,水果等冬季作物。当地实际建立了“一乡一品”示范区,积极发展优质作物和品种。目前,全县实施冬季农业种植面积8万多亩,其中种植面积4万多亩。

在秋Town镇莽村委会的200英亩的连续秋季大豆田里,我看到秋天的大豆植株结实,果实饱满。据介绍,玉巢镇于2008年 - 2009冬季开发计划种植6.8万亩,目前实施3.5万亩,已种植3万亩,完成了45%的种植面积。

勐海县农业技术服务中心负责人表示,秋豆豆是2004年从勐海县京东引进的一种模式品种,同年取得了成功。它的生长期很短,只有八九十天,每亩产量可达到近60公斤,高可达100公斤,销量非常好,人们已经接受了。

由于各级政府的关注,早期规划和早期安排,今年勐海县的冬季作物早期准备,人民积极性高,作物生长良好。目前,各地都根据不同作物的生长情况,认真做好耕地和追肥管理工作,确保2008年实现冬季生产和农民增收目标。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部