云南将合理规划布局加快旅游重大项目开发

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1768|来自: 洱海

摘要: 新华社云南省腾冲市8月29日电(记者浦超)记者从29日在腾冲举行的云南省旅游产业发展大会上了解到,云南省将合理规划布局,加快重大旅游项目的开发,刺激旅游业。快速发展促进了云南旅游业的转型升级,提高了...

新华社云南省腾冲市8月29日电(记者浦超)记者从29日在腾冲举行的云南省旅游产业发展大会上了解到,云南省将合理规划布局,加快重大旅游项目的开发,刺激旅游业。快速发展促进了云南旅游业的转型升级,提高了质量和效益。

重大旅游项目建设是旅游业发展的重要基础。据报道,云南将根据福建省西部六大旅游区的功能定位,路线安排和市场情况,优先发布一些重大旅游项目,滇西北,滇西南,黔中,东南云南和云南东北部。投资和开发等各种渠道投资,加快建设速度。一是大力推进40个重点旅游城市和旅游县(市,区)建设,把昆明建成省旅游集散地和旅游目的地,把大理市,景洪市等市县建设成区域旅游集散地和旅游目的。建设澄江,罗平,弥勒,婺源等县(市,区)为旅游配送中心和旅游目的地;二是在巩固和提升云南十大旅游名镇的基础上,加快建设60个旅游城镇。加快其他旅游城镇的改革,升级和发展;三是继续开发建设200个特色旅游村,在进一步完善首批50个特色旅游村建设的基础上,继续开发建设成功县斗南村等150个村。一个特殊的旅游村;第四是规划和建设10个国家公园。在完善迪庆普达措国家公园的基础上,我们将密切关注丽江老君山,迪庆梅里雪山,西双版纳热带雨林,大理苍山,昭通大山堡,怒江等大峡谷,屏边大围山等景区。普洱彩阳河,昆明焦子山等计划建成国家公园,并努力建设国家公园第五是加快50个重大休闲旅游项目建设,扩大投资,筹集资金建设,大力推进石林国家生态运动场开发建设休闲度假旅游项目如大沙坝项目。

同时,云南还计划引进国际知名品牌酒店管理集团,投资建设和运营云南省50至100家高星级酒店,力争2015年在旅游重大(重点)旅游项目上投资1500亿元以上。真正形成大工程带动大发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部