全国高考安全工作电视电话会议要求确保今年平安高考

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1390|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 2014年全国高考安全工作电视电话会议8日召开,提出确保2014年“平安高考”工作方案。会议要求,教育部门要主动与有关部门密切配合,全面加强考试安全管理体系和治理能力建设,确保2014年“安全高考”...

2014年全国高考安全工作电视电话会议8日召开,提出确保2014年“平安高考”工作方案。

会议要求,教育部门要主动与有关部门密切配合,全面加强考试安全管理体系和治理能力建设,确保2014年“安全高考”的实现。考试的目的和任务。一是落实责任到位,切实加强考试安全组织领导。教育部将继续与各省招生委员会签约《普通高校招生考试安全责任书》。各地要逐级签订安全保密责任书,落实到岗。二是部门配合到位,共同开展考试环境综合管理。继续开展专项行动,切实落实“共同管理、共同防控”的考试安全机制。三是队伍建设到位,有效提高了员工的责任感和执行力。开展覆盖“国家省级市、县考点”的四级培训,重点加强考务人员的职业道德和法律意识教育。四是内部管理到位,突出重点领域和关键环节。进一步细化安全保密规章制度,着力保障试卷安全,切实加强考场管理。五是监督检查到位,严格落实问责。加强对考核前和关键时期工作条件的检查检查,用铁控制违规行为。六是有条件保障,提高应对突发事件的能力。加强标准化考点日常维护和升级改造,进一步完善突发事件应急预案,做好地震、暴雨、洪水及其次生灾害和流行病的应急防范工作。七是宣传服务到位,加强宣传教育诚信和考生服务。组织高考承诺书,积极创造条件,营造温馨的考试环境,为考生提供更加人性化的考试服务。

随后,2014年,全省高考安全工作视频电话会议召开,要求进一步加深对高考重要意义的认识,克服荒谬思想,加强组织领导,早日安排,早期部署,精心策划,认真组织,将认真进行招生考试工作,确保今年高考安全顺利。我们必须共同努力,创造一个良好的测试环境。有必要进行专门的整改行动,如销售作弊设备,净化测试环境网络,净化测试中心的周围环境。各地要协调公安,交通,卫生,电力等部门,加强对交通,住宿,卫生,供电的保护。有必要改进系统的实施,以确保安全性和机密性是万无一失的。有必要遵守纪律并促进对该学科的考试。开展风格和纪律教育,强调检查和处罚的重要性和严肃性,防止故意欺诈。有必要注册太阳并确保招生工作公平公正。要进一步加强信息公开,主动接受监督,严厉打击违法登记。

副省长傅允浩和有关部门负责人参加了我国分局的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部