全州工业经济暨节能降耗工作会议提出

2019-11-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1212|来自: 望天树景区

摘要: 3月15日,全州工业经济与节能降耗工作会议提出要推进结构调整,转变发展方式,努力保持工业经济平稳较快发展。整个地区在2010年。国家人大常委会副主任兰昌华,副省长岑华虎,国务院副主席李永义出席了会议...

3月15日,全州工业经济与节能降耗工作会议提出要推进结构调整,转变发展方式,努力保持工业经济平稳较快发展。整个地区在2010年。

国家人大常委会副主任兰昌华,副省长岑华虎,国务院副主席李永义出席了会议。

2009年,我县突出了项目推进,园区建设,企业支持,运营监控,贷款融资,技术创新和服务协调等重点工作,有效遏制了经济增长下行趋势,实现了整体稳定和恢复,取得了显着成效。工业经济发展成就。工业竣工增加值28.1亿元,增长12.1%;工业竣工规模以上增加值26.9亿元,增长12.2%,居全省第九位。

会议要求保证工业经济增长,坚决防止大起大落;加快结构调整步伐,加强特色优势产业;应优化生产要素,以提高资源安全能力;加强产业投资,促进企业自主创新;实施节能减排措施,加快淘汰落后产能;要加快中小企业的发展,增强产业发展的活力;优化产业空间布局,促进区域协调发展;并改善产业发展环境,形成整体劳动力。

会议提出,2010年全区工业经济应重点抓好10项重点工作:加强经营监管,确保全县工业经济平稳运行;强调重大工业项目建设,进一步提升产业发展后劲;大力推进企业科技创新,促进结构调整和优化;并加强规划指导。指导和实施行业品牌战略;全面发展循环经济,加强工业节能降耗;做好园区建设,发挥集聚效应;优化发展环境,进一步促进中小企业和非公有制经济的发展;推进依法行政建设和党风廉政建设,建设高素质的产业体系干部队伍,为“十二五”产业发展做好前期准备,做好前期准备工作。经济委员会的体制改革。

会上,州政府与3个市县政府、3个工业园区管委会、州直属部门签订了目标责任书。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部