全省专项行动电视电话会议部署

2019-11-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 850|来自: 属都湖

摘要: 11月30日,全省召开了知识产权侵权专项行动和假冒伪劣商品生产,销售专题视频会议,全面展开打击侵犯知识产权,制造,销售假冒伪劣商品的专项行动。会议强调,从今年10月到明年3月,党中央,国务院将着重打...

11月30日,全省召开了知识产权侵权专项行动和假冒伪劣商品生产,销售专题视频会议,全面展开打击侵犯知识产权,制造,销售假冒伪劣商品的专项行动。

会议强调,从今年10月到明年3月,党中央,国务院将着重打击侵犯知识产权和生产,销售假冒伪劣商品的行为。首先,我们必须采取特别行动,作为实施振兴质量战略的具体行动,从生产源控制,产品质量检测,市场监管等方面加强工作,贯彻整个过程的治理;第二,我们必须保护版权,商标权,专利和植物。新品种权是关键内容,重点关注产品制造中心,商品配送中心,知识产权侵权以及假冒伪劣商品的生产和销售等高发区。重点是新闻出版业,文化娱乐业,高科技产业和农业。以书籍,视听,软件,批量出口商品,汽车配件,手机,药品,种子等为重点产品,重点全面彻底整改运动。第三,我们必须结合该省的边界线和港口通道。复杂性等特点,突出监督和打击边境地区进出口侵犯知识产权,生产,销售假冒伪劣商品的行为;四是要加大刑事司法力度,认真查处一批重大知识产权侵权案件,立案,揭露一批违法违法企业,并发布一批侵犯知识产权的行为。法律判例,反对假冒和侵权行为的高压情况。

会议要求各级各部门高度重视,明确责任分工,加强协调配合,建立健全重大案件报告机制,及时研究解决新情况和新问题,形成共同努力,以便在特别行动中取得切实成果。要加强宣传和引导,大力宣传实施素质振兴战略的有效性,及时报告专项行动的进展和成果,积极动员社会力量参与监督,营造自觉抵制的社会氛围。假冒伪劣商品,重视知识产权保护。同时,要着眼于长远,推动建立打击侵权假冒的长效机制,为云南创新的建设和实现“两强”的目标提供有力的支持。一个堡垒“。

副省长杨沙和有关部门负责人参加了我国国家分会的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部