云南中云勐腊糖业有限公司:大爱无疆

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1285|来自: 梅里雪山

摘要: 近年来,位于勐腊县中老边境的云南中云勐腊糖业有限公司,通过示范,推广,支持和激励,在老挝丰沙里和乌达姆塞省开展海外替代种植,提供培训和免费援助,有效促进了当地经济和社会的发展。截至2009年10月,...

近年来,位于勐腊县中老边境的云南中云勐腊糖业有限公司,通过示范,推广,支持和激励,在老挝丰沙里和乌达姆塞省开展海外替代种植,提供培训和免费援助,有效促进了当地经济和社会的发展。截至2009年10月,该公司已投资2200多万元用于甘蔗种植,多年来已获得22万吨甘蔗。甘蔗种植户累计获得了1950万元的甘蔗种植收入,使老城的25,600个村庄的13,000多户受益。

1996年,勐腊县人民政府分别与槟榔县,凤沙里省,温带县和南塔县南塔县签订了甘蔗种植合作协议; 2000年,它与奥多姆省的纳县签署了甘蔗种植合作协议。中韵勐腊糖业有限公司积极响应县委,县政府的号召,与老方合作开展海外罂粟替代种植合作。

在替代种植开始时,当地人大多持观望态度,他们的热情不高。为此,该公司与旧方签订协议,从旧方面提供土地,劳务和技术。公司建立了40亩优良品种示范基地,专业培育优质甘蔗。生产的甘蔗是由该公司购买的,该基地的好处完全归还了旧的一面。基地建成后,公司设立专门工作站,派出8名技术人员指导甘蔗种植技术,推广品种,宣传甘蔗种植支持措施,动员当地人积极参与甘蔗种植。示范基地建立后,就产生了效益。当地人看到种植甘蔗可以如此迅速地获益,他们纷纷加入种植甘蔗的行列。 2009年,甘蔗面积扩大到25,000多亩,年产量约7万吨。

该公司采取一种支持激励和压缩种植基础的方式。有偿支持,即新种植和重新种植的农民,他们为购买农药,化肥,塑料薄膜和幼苗所需的资金提供无息贷款,并在农民出售甘蔗时从甘蔗中扣除;对旧土地进行改造,每亩补贴一包补贴,新种甘蔗每亩补贴30元;农民将统一分配公司的苗木,农民只需承担每吨25元的运费,超过部分将由公司承担。对于每公里超过80英亩的种植面积,公司负责新的道路维修;为那些为甘蔗原料开发做出贡献的人提供奖励。

公司还派出驻扎在旧工作站的技术人员,每年在种植季节免费为当地农民提供技术指导培训。培训甘蔗种植技术,苗木管理,虫害控制等,并积极培训老挝自己的技术人员。

中云裕拉糖业有限公司在进行替代种植的同时,也积极帮助当地发展公益事业,为当地人民做实事求是的事。仅在2009年,该公司就资助了38个水泥修复了12个村庄的社会住房;投资900多万元建设甘蔗路。当贫穷的甘蔗农民的家庭迫切需要钱时,公司采用预付甘蔗的方法给他们无息贷款来解决他们的迫切需求。这种预付甘蔗的支出平均每年约为30万至40万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部