全州国税系统强化税收征管显成效

2019-11-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1254|来自: 石宝山

摘要: 2013年,全国税收体系以“科技强化税收年”为主题,重点是组织收入,加强管理和管理基础,加强税收管理,优化纳税服务,完善试点项目改革与改革。截至2013年12月31日,国家税收系统组织税收收入10....

2013年,全国税收体系以“科技强化税收年”为主题,重点是组织收入,加强管理和管理基础,加强税收管理,优化纳税服务,完善试点项目改革与改革。截至2013年12月31日,国家税收系统组织税收收入10.59亿元(不含海关税收,下同),完成地方财政预算收入1.94亿元,增长2.28%。

在过去的一年里,全州税制在家庭登记管理方面做得很好。截至2013年12月31日,纳入全州税务登记的纳税人为户。做好税收管理工作,加强对增值税一般纳税人的管理,对九国企业的投入产出进行核查,试行扣除。对农产品征收增值税,并审查172名纳税人的减免政策。申请税务申报,加强橡胶行业管理。加强车辆税收综合管理,提高车辆购置税征收效率。加强企业所得税户籍管理,明确2012年度企业所得税计算。同时,认真做好税收评估工作,建立国家,县,市相连的税收评估体系,切实加强税收评估与税源监测分析和集合管理相结合的整合。认真开展数据分析和利用,重点关注重点企业和享受。企业评估增值税优惠政策和异常税收相关指标等,实现了评估和验收,国家完成了537户的评估和56.77万元的增值税。组织开展专项税务检查和区域税收专项整治的权力,做好重点税源企业的分类和分类,严肃查处重大涉税违法行为,加大查处力度。侵犯发票,网络调查和举报案件。调查和收集,共检查了25户,仓库总税收为2600万元。

调整当地条件,加强税收环境建设,统筹实施多种税收方式,落实“综合验收窗口”,有效解决纳税人多次寻找和经营的问题。深入推广纳税服务,有效减轻纳税人的负担,提高税收合规性。实施服务措施,帮助中小企业,成长型企业和就业型企业,全面实施减税,减税,退税或信贷,减轻企业负担,支持企业发展。多渠道税收宣传工作,提供各方面的政策服务。加强网络申报工作,做好小规模纳税人网络申报和税务银行实施工作,全国网上报税纳税人采用率比上年翻了一番。坚持国家重点纳税企业提供的定点和有针对性的服务。该州五个国有中央局2013年完成税收1万元,同比增长1.67%。我们将认真落实小微企业的税收优惠政策。全年共有141家“购买改革”小微企业免征增值税8.49万元。

不断提高“改革增加”工作质量,设立“营地改革”试点改革试点小组和办公室,制定《西双版纳州国税系统“营改增”试点工作实施方案》等,完善工作任务,明确时间限制工作,区分工作职责,加强评估和监督。我们从不同的角度,不同的方向,加大了“营改革”的宣传力度,为“营地改革”试点工作营造了浓厚的氛围。建立多种人才培养和工作机制,率先引入省内地方税务部门的税费模式,以及地方税务部门的城建税和教育附加税费。纳税人有效地推动了“营地改革”的工作。截至2013年12月31日,试点项目共纳入1015户税改和增税的家庭。与8月1日正式转移的591户家庭相比,424户家庭增加了71.7%,累计入库。万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部