中老缅泰完成第54次 湄公河联合巡逻执法

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 876|来自: 程海

摘要: 1月20日至23日,中国、老挝、缅甸、泰国四国执法部门成功完成了第54次湄公河联合巡逻执法行动。此次联合巡逻执法是去年12月湄公河流域执法安全合作机制建立5周年部长级会议后的首次行动,也是2017年...

1月20日至23日,中国、老挝、缅甸、泰国四国执法部门成功完成了第54次湄公河联合巡逻执法行动。此次联合巡逻执法是去年12月湄公河流域执法安全合作机制建立5周年部长级会议后的首次行动,也是2017年巡查的开始。

此次行动的4个国家分别在中国、老挝班、孟姆和缅甸万充联合开展,采取全线与分段相结合、定点与随机相结合的方式。这次航行历时4天3夜,总航行时间35小时615公里。服务期间,四国执法人员在金三角、老班、孟姆等重点水域开展了联合公开检查、联合出访和禁毒宣传活动,共检查船舶3艘,货物160余吨。在各个国家,这是强烈的震惊和打击。湄公河流域的跨境犯罪活动,如恐怖主义、走私、走私、贩毒、枪支和贩运。

此外,四国执法编队还派出小组,走访过往商船和沿海民众,了解近期湄公河航运、公共安全、航行安全等情况,听取意见和建议。共走访12名船员和12名沿海地区群众,发放22张涉警联系卡。四国执法人员还交流了执法船作业信息和湄公河航道水文信息,推动各国执法人员作业能力不断提高。

湄公河联合巡逻执法机制启动以来,四国执法机构共开展联合巡逻执法行动54次,动用执法船386艘,执法人员8430人。总飞行时间1804小时,总航程公里,共检查船舶671艘。人员3518人次,货物5万多吨。成功解救商船116艘,有效维护了湄公河流域安全稳定,护航了“黄金水道”航运繁荣和经济发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部