亚行西双版纳生物多样性保护廊道示范项目一期完成

2019-11-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1465|来自: 梅里雪山

摘要: 12月27日,亚行西双版纳生物多样性保护走廊示范项目第一期在景洪举行,项目已完成三年半。该项目是亚洲开发银行大湄公河次区域核心环境规划生物多样性走廊保护行动计划的重要组成部分,由亚洲开发银行,荷兰和...

12月27日,亚行西双版纳生物多样性保护走廊示范项目第一期在景洪举行,项目已完成三年半。

该项目是亚洲开发银行大湄公河次区域核心环境规划生物多样性走廊保护行动计划的重要组成部分,由亚洲开发银行,荷兰和瑞典政府以及减贫合作基金共同资助。该项目的预期结果是通过改进画廊。道路和核心区域的生物多样性保护管理促进了区域可持续发展,恢复和维护了西双版纳国家级自然保护区的生态完整性。

该项目于2007年实施,主要涉及15个子项目,涉及扶贫,土地利用规划和管理,生态系统恢复和能力建设四个方面。我国已为生物走廊项目建设赢得450多亿亚行资金,完成了生物多样性保护走廊建设示范区自然,社会,经济和可持续发展调查,土地利用和土地利用现状。分区测绘,走廊森林巡逻管理,稀有和濒危动物监测,制定生物多样性保护走廊监管框架的13个子主题;走廊地区29个村的“走廊巡逻”培训村民种植苗木和实用技术培训,18个示范村实施扶贫工作,238个村民获得85万元贷款支持,完成3个生态示范村规划村;资助建立4个8英亩的村庄。苗圃,种植约320,000株野樱桃,酸奶和沙松;在走廊区的关键区域种植了714.6公顷的天然更新和恢复土地和230公顷人工推广的恢复土地,种植了雪松,土壤沉香等。种植了约20万棵树木;在6个示范村进行了40公顷的混合农林立体种植示范地块种植,种植了32万株茶树苗,种植了栗子,冬瓜干,山黑心苗。超过10,000家工厂完成了在2000英亩茶园中种植45,000棵桉树和核桃树,并保护和恢复了区域生物多样性。

该项目的实施还扩大了国家与国际社会的合作,特别是与大湄公河次区域各国的环境保护合作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部